残り少ない照り返す暑い夏!是非この『照りゴチ』を食べてみては・・ | 東京、浅草・蔵前にある魚屋『魚熊水産』ふぐ・魚屋料理の店、隠れ家飲食店『魚熊倶楽部』を運営する社長ブログです。

東京、浅草・蔵前にある魚屋『魚熊水産』ふぐ・魚屋料理の店、隠れ家飲食店『魚熊倶楽部』を運営する社長ブログです。

東京、浅草・蔵前で「魚熊水産」と言う魚屋を営んでいます。「魚熊水産」のお客様と「魚熊倶楽部」課外授業として、店舗以外にも喜んで頂くため自社が保有するフィッシングボートで釣りやクルージング・BBQと様々な形でお客様と触れ合う様子も配信して参ります。



三代目魚熊、今の時季、この暑い日差しが照り返す今日この頃

最も食べていただきたい、オコゼ・スズキ・カレイ・などの白身魚の中でも         鯒の前回の記事

特にお勧めの魚、コチの紹介を再び!                                   ダウン

三代目魚熊では、一年を通しその時季に一番旨く又お手ごろ価格で             美味いコチ!

お客様に喜んでいただける魚を、常に考え、築地の市場を中心に仕入れを

行なっている。正に今このコチを秋口がせまる、前に是非食べていただきたい

魚の一つで『照りゴチ』と言われるこの魚が三代目魚熊の味わっていただきたい

魚で上の写真の様に、活け〆された身を刺身にし 皮は湯がいて刺身に盛り付け

刺身と共に、召し上がっていただく、

又最後の締めに全てのコチのアラで、旨みを出した 

だし汁と味噌で『アラ汁』にしてお客様にお出ししている。

正しくコチを全て食べた満喫感に包まれる喜びの味をかなでる魅惑のコチの味!

と・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・言うわけで三代目魚熊の一押しの鯒(コチ)の紹介であります。



三代目魚熊ホームページは、こちらから・・・・・http://www.uokuma.com/