出た!・・・・・三代目魚熊名物 | 東京、浅草・蔵前にある魚屋『魚熊水産』ふぐ・魚屋料理の店、隠れ家飲食店『魚熊倶楽部』を運営する社長ブログです。

東京、浅草・蔵前にある魚屋『魚熊水産』ふぐ・魚屋料理の店、隠れ家飲食店『魚熊倶楽部』を運営する社長ブログです。

東京、浅草・蔵前で「魚熊水産」と言う魚屋を営んでいます。「魚熊水産」のお客様と「魚熊倶楽部」課外授業として、店舗以外にも喜んで頂くため自社が保有するフィッシングボートで釣りやクルージング・BBQと様々な形でお客様と触れ合う様子も配信して参ります。





三代目魚熊名物 『大鯛のかぶと煮』 

当店の特上大毛ガニと同じ こだわりの一品だ。

この大鯛のかぶと煮は 

早く紹介したいと思っていたが 

おかげさまで 写真を撮る暇が無く 

結局 この写真は古いときのままだ。

この大鯛のかぶと煮は まさに三代目魚熊の名の通り 

初代魚熊から三代続く 名物の味だ。

実は 上にある大鯛のかぶと煮は 

今も現役バリバリの 魚熊初代女将(85歳・・・だったと思う)が 

一時間かけて丁寧に煮込んでいる。

魚料理ができると この歳でもバリバリに仕事ができる 

恐るべし三代目うお・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ いや 初代魚熊叫び



三代目魚熊ホームページは、こちらから・・・・・http://www.uokuma.com/