三代目魚熊名物 『大鯛のかぶと煮』
当店の特上大毛ガニと同じ こだわりの一品だ。
早く紹介したいと思っていたが
おかげさまで 写真を撮る暇が無く
結局 この写真は古いときのままだ。
この大鯛のかぶと煮は まさに三代目魚熊の名の通り
初代魚熊から三代続く 名物の味だ。
実は 上にある大鯛のかぶと煮は
今も現役バリバリの 魚熊初代女将(85歳・・・だったと思う)が
一時間かけて丁寧に煮込んでいる。
魚料理ができると この歳でもバリバリに仕事ができる
恐るべし三代目うお・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ いや 初代魚熊
三代目魚熊ホームページは、こちらから・・・・・http://www.uokuma.com/