今年も美味しい白子がたくさん!
とらふぐの白子全部で2キロ以上ある、
嫌いな人は、(うっわーなんじゃこれーきもちわる)
などさまざまだろう。
食べ物の中で、とらふぐの白子が、一番値の張る内臓だろう。
そして、とらふぐで唯一食べられる内臓は、白子(精巣)だけだ、
たまご(卵巣)は、毒があるので食べられない。
ここで間違ってはいけないのが、ふぐの白子が全部食べていいわけでわない。
食べていいふぐの種類によるのだ、
だから、とらふぐの白子が値の張るひとつの要因かもしれない。
(一番は旨くて希少なものだから)
そういえば、新聞で無免許で白子焼き?で食中毒をだしたとか・・・・・・
よく、とらふぐの白子は、何と表現していい味かと言われるが、
マシュマロ・・クリーム・・プリン・・・・・・・・んん・・・・・・・・・・いや。全部違う!
とらふぐの白子の味は・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・とらふぐの白子の味!以上
浅草、蔵前 『ふぐ、毛ガニ、魚の旨い店』 三代目魚熊ホームページ http://www.uokuma.com/
本物の魚を食べに行くなら、迷わずこの店! 極上な魚の数々。