今日も見てくれてありがとうございます

気付けば あとしばらくで年末
この時期は仕事に追われいつも以上にあっという間に日が過ぎていく
道の駅で激安大根を4本買って更に近所のお友達に大根をもらい
懲りずにまたコストコでも大根を買い(笑)
どんだけ好きなんだろう大根・・・

冬大根は本当に美味しいからね
という事で大根料理いろいろ
大根の昆布梅和え
細く切った大根をビニール袋に入れて
叩いた梅干しと昆布出汁を入れて漬けた
さっぱりだから箸休めにぴったり
朝はみじん切りにしてお茶漬けにして食べたよ
大根れんこん大豆のエバラすき焼きのタレ煮込み
作り方は名前の通り 大根とこんにゃく レンコン大豆を
すき焼きのタレで煮込むだけ
甘辛くてご飯のおかずになる~

大根カツのオーロラソース
大根を昆布だしで煮て 衣を付けて揚げる
さっぱり味の大根もカツにすると罪悪感が少ない割には
食べ応えがある1品に
ケチャップ&マヨネーズ&レモン汁を混ぜたオーロラソースで
モニター当選したフリーズドライの顆粒味噌
お好みの具に顆粒みそを入れてお湯を注げば味噌汁が
キャンプでも手軽に使えるし
顆粒なのでご飯やサラダとかにもまぜれそうなので
この商品を使ったレシピもいろいろ考えよう

楽しみだな♡
最後まで見てくれてありがとうございます
