鶏肉といろいろ野菜のぎゅうぎゅう焼き塩チーズ味 | 1日を大切に♡かおりんHAPPYうちごはん
 
 
 
おはようございますアップ朝起きたら雨・・・かさ
 
昨日はショックな出来事が笑い泣きそれは後半でしずく
 
 
本日は作るのめんどくさい日に持ってこいのぎゅうぎゅう焼き
 
 
結構登場率高い我が家ですデレデレ野菜は何でもOKですが今回使用したものを
 
レシピに書きますね
 
 
 
*パプリカ  1個
*ブロッコリー 2分の1個
*アスパラ  3本
*玉ねぎ   2分の1個
*鶏むね肉  1枚
 
◎塩コショウ  少々
◎鶏ガラスープの素  ひとつまみ
◎オリーブオイル  適量
◎粉チーズ   適量
 
 
 
①まずは鶏肉を一口大に切って塩コショウ(今回は日清唐揚げ粉をまぶしました)
 
②耐熱皿に野菜と鶏肉を入れてオリーブオイルを全体にかけて
 
③塩コショウと鶏ガラスープの素で味付けをして粉チーズを全体に振りかけたら
 
④230度に予熱したオーブンで15分焼いたら出来上がり
 
 
 

 

 

 

塩味でシンプルで美味しかった~ゲラゲラ

 

あまり野菜を何でも詰め込んで作って見てね

 

 

 

レシピブログに参加中♪

 

 

昨日は旦那の靴下を買ったんだけど 靴下買ったら

 

なんかピンとかいろいろついてるよね~

 

周りをくるんである厚紙みたいなやつハサミで切ったら靴下も切れたゲロー

 

 

今週末はキャンプドキドキチョキ晴れるといいな しかも涼しいといいな