爽やかやみつき❤️丸ごと茄子の中華ポン酢漬け | 1日を大切に♡かおりんHAPPYうちごはん
 

 
 
今日も見てくれてありがとうございますチュー
 
 
 
昨日は全員おうちシャンプー&ママミングデー
 
 
 
朝からドタバタ1日潰れるよ
 
無事フロントラインも完了で3連休のキャンプに備えるちゅー
 
 
 
 
 
 
 
ママミングで疲れた体に
 
セブンの飲むスイーツ ストロベリー
 
 
 
 
 
 
朝から曇ったり晴れたり なんだかジメジメっぽいね
 
 
そんな日は うちの人気メニュー やみつき!なすの中華ポン酢漬け
 
 
【2~3人分】
 
*なす  5本ぐらい
*ミニトマトとかきゅうりもあれば
 
(中華漬けダレ)
 
*ポン酢   大6
*砂糖    大2
*ごま油   大1
*白ごま   適量
*お好みで鷹の爪  少々
 
 
 
 
 
 
 
 
①漬けダレの材料をまぜる
 
 
 
 
 
 
 
②なすは切り目を入れて5~6分揚げて熱いうちに漬けダレにつけて
 
粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして食べる
 
 
 
きゅうりやトマトなど冷蔵庫のあまり野菜を一緒に漬けても美味しいよ~
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
甘酸っぱいタレで食欲倍増♡やみつき味
 
 
 
 
 
 
 
 
旦那弁 青椒肉絲弁当 
 
ご飯は梅を漬けた時に作った自家製のゆかりご飯にしました
 
 
 
 
 
 
 
うちで唯一丸目の凜 目が大きくてまつ毛くるくる長~い
 
逆まつげでしかも短い万年つけましないと人相悪い私にとっては羨ましい限りw