早起きの朝焼け(家の前ですが・・・)
朝晩めっきり涼しくなり 何だか9月入ってすぐ涼しいの子供の頃みたい
しかもここ数年雨が少ない気がする
気のせいかな・・・
そんな昨日 精米したコメをすぐに持ってきてと言われまた加賀へ
仕事溜まる一方
最近コンビニで見かけた老けないからだを作る食べ方の本
欲しいな~と思いつつスルー
実家に行ったら何故かその本があったラッキー
それが今日のHAPPYな出来事
焼きチキン南蛮アボカドタルタルで
小麦粉付けて揚げないのでもちろん糖質OFF
鶏ハムを作ってタレに漬けるだけ♡
【材料】
*鶏むね肉かモモ肉 1枚
〇醤油 大3
〇砂糖 大3
〇酢 大3
【アボカドタルタル】
☆アボカド 1個
☆マヨネーズ 大3
☆塩コショウ 少々
☆牛乳 大1
お好みで玉ねぎみじん切り(めんどくさいので入れなかった)
①鶏肉に塩コショウして強火で1~2分両面に焼き目を付けたら
ジップロックなどにいれて空気を抜いて沸騰したお湯に入れて火を止めて蓋をして
冷めるまで放置したら鶏ハム出来上がり
♡鶏ハムは お気に入りの作り方で作って下さい