小松菜としらすのピリ辛ソフトふりかけと父の日ローストビーフ | 1日を大切に♡かおりんHAPPYうちごはん

あと1品ご飯にお酒に❤️小松菜としらすのピリ辛ソフトふりかけ

 

 

このしっとりふりかけ ご飯にもお酒にも合うんだけど…

私は飲み過ぎた時 ご飯にかけてお茶漬けにして食べてます(o´罒`o)

 

 

この食べ方も美味しいゲラゲラ



このメニューはね 新婚の頃…すでに26年前(笑)

大酒飲みの義父に誉めらレシピです(*´艸`)

 

 

その頃私は酒飲めんかったしねウシシ

 

 材料


・小松菜 ── 1袋 3束入ってました
・しらす ── 50g
・◯醤油 ── 小1
・◯豆板醤 ── 小1
・◯白ごま ── 大1
 

 詳しい作り方


 

01

細かく切った小松菜をフライパンに大1の胡麻油を入れて中火で1分炒めたら
 
 

02

しらすと◯を入れて1~2分炒める
 
 

03

出来上がり~😆💕✨
 
 
昨日は父の日・・・
旦那は私の父ではないが年齢的には父やなゲラゲラ
なかなかまじめに子育てに参加してくれてたお礼にローストビーフを作りました
 
①牛塊肉にクレイジーソルトとにんにくすりおろしをすりこんで
②フライパンで全面合計5~6分焼いて
③ラップして耐熱ビニール袋に肉を入れて
④沸騰したお湯の火を止めてその中に肉をドボン30分待つ
 
 

 
 
 
ローストビーフソースは
*ポン酢 大2
*オリーブオイル 大3
*ミニトマトときゅうりを細かく切ったやつを入れました
 
バジルの葉っぱも1枚入れた