このしっとりふりかけ ご飯にもお酒にも合うんだけど…
私は飲み過ぎた時 ご飯にかけてお茶漬けにして食べてます(o´罒`o)
この食べ方も美味しい
このメニューはね 新婚の頃…すでに26年前(笑)
大酒飲みの義父に誉めらレシピです(*´艸`)
その頃私は酒飲めんかったしね
材料
・小松菜 ── 1袋 3束入ってました
・しらす ── 50g
・◯醤油 ── 小1
・◯豆板醤 ── 小1
・◯白ごま ── 大1
・しらす ── 50g
・◯醤油 ── 小1
・◯豆板醤 ── 小1
・◯白ごま ── 大1
詳しい作り方
01
細かく切った小松菜をフライパンに大1の胡麻油を入れて中火で1分炒めたら
02
しらすと◯を入れて1~2分炒める
03
出来上がり~😆💕✨
昨日は父の日・・・
旦那は私の父ではないが年齢的には父やな

なかなかまじめに子育てに参加してくれてたお礼にローストビーフを作りました
①牛塊肉にクレイジーソルトとにんにくすりおろしをすりこんで
②フライパンで全面合計5~6分焼いて
③ラップして耐熱ビニール袋に肉を入れて
④沸騰したお湯の火を止めてその中に肉をドボン30分待つ