定番和風を洋風に❤️しらすとほうれん草の洋風白和え | 1日を大切に♡かおりんHAPPYうちごはん

定番和風を洋風に❤️しらすとほうれん草の洋風白和え

 

jimejimeな季節がやってきた感じチュー

 

月末の締め作業がまだ終わってない怠慢ぶりゲロー

 

 

 

今日こそ頑張らないかんゲラゲラ

 



今日のすぐできレシピは

 
 



和風の白和えをほんのりチーズと鶏ガラスープの素で洋風白和えに👍

栄養満点の食材ばかりだから子供や妊婦さんにも嬉しいね💕

しらすの塩分があるので味付けを控えめにしましたが味見して

 

 

鶏ガラスープの素で味を整えてねꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)
 

 

 

≪この料理のポイント

豆腐の水切りをしっかりやらないと

味が水っぽくなるから水切りは しっかりしよう

 
ポイントと言うほどでもないですがチュー



 

 

 材料


◯2人分
・絹豆腐 水切りする ── 2分の1丁
・ほうれん草 ゆでる ── 2分の1袋
・しらす ── 30g
・◯鶏ガラスープの素 ── 小2分の1
・◯粉チーズ ── 小1
 

 詳しい作り方


 

01

 
 
茹でたほうれん草としらす水切りした豆腐をよく混ぜて◯で味付けしたら
 
 
 

02

 
 
出来上がり~😆💕✨
 

 

 

 数年前に投稿したこの2品ブレイク口笛暑くなるとやっぱりこれ

 

 

 

 
 
 
 
ささみときゅうりの梅ポンサラダ   レシピはこちら→
 
 
 

 
 
 
 
簡単すぎる適当メニュー
 
 
茹でもやしの天かすがけ
 
 
 
 
茹でたもやしに天かすかけるだけという・・・ レシピはこちら→
 
 
 

 


レシピブログに参加中♪