jimejimeな季節がやってきた感じ
月末の締め作業がまだ終わってない怠慢ぶり
今日こそ頑張らないかん
今日のすぐできレシピは
和風の白和えをほんのりチーズと鶏ガラスープの素で洋風白和えに👍
栄養満点の食材ばかりだから子供や妊婦さんにも嬉しいね💕
しらすの塩分があるので味付けを控えめにしましたが味見して
鶏ガラスープの素で味を整えてねꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)
≪この料理のポイント≫
豆腐の水切りをしっかりやらないと
味が水っぽくなるから水切りは しっかりしよう
ポイントと言うほどでもないですが

材料
◯2人分
・絹豆腐 水切りする ── 2分の1丁
・ほうれん草 ゆでる ── 2分の1袋
・しらす ── 30g
・◯鶏ガラスープの素 ── 小2分の1
・◯粉チーズ ── 小1
・絹豆腐 水切りする ── 2分の1丁
・ほうれん草 ゆでる ── 2分の1袋
・しらす ── 30g
・◯鶏ガラスープの素 ── 小2分の1
・◯粉チーズ ── 小1
詳しい作り方
01
茹でたほうれん草としらす水切りした豆腐をよく混ぜて◯で味付けしたら
02
出来上がり~😆💕✨
数年前に投稿したこの2品ブレイク暑くなるとやっぱりこれ
ささみときゅうりの梅ポンサラダ レシピはこちら→★