スキレットだけで❤️ほうれん草のお豆腐チーズキッシュ | 1日を大切に♡かおりんHAPPYうちごはん

スキレットだけで❤️ほうれん草のお豆腐チーズキッシュ

 

 

今日は何とか夕方まで天気もって洗濯もん乾いて嬉しい(*´﹀`*)

女子大好きキッシュ

お豆腐でヘルシーあっさりだけどチーズで濃く増すぅ~(*´艸`)

フライパンかスキレット1個で簡単だから

洗い物も少なくてlucky💕な

ほうれん草のお豆腐チーズキッシュꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)

オーブンがない場合はトースター

どちらもない場合は フライパンかスキレットのままガスかIHで焼いて途中蓋をして火を通してね(*´艸`)

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 材料


◯2人分
・絹豆腐 ── 2分の1丁150g
・◯卵 ── 2個
・◯牛乳 ── 大1
・◯鶏ガラスープの素 ── 小1
・◯塩コショウ ── 適量
・◯ゆでたほうれん草 ── 3~4束
・ベーコン ── 2~3枚
・玉ねぎ 薄切り ── 4分の1個
・バター ── 10g
・ピザ用チーズ ── 適量
 

 詳しい作り方


 

01

 
水切りした豆腐をなめらかになるまで混ぜたら

◯を入れてよく混ぜたらゆでたほうれん草を入れる

味見をして塩コショウで味を整えてね
 
 
 
 

02

フライパンかスキレットにバターを入れて

ベーコンと玉ねぎを炒めてしんなりしたら
 
 
 

03

卵液を流し入れてピザ用チーズをパラパラかけて

200℃に余熱したオーブンで

20分くらい焼いたら出来上がり~😆💕✨
 
 
 

04

焼き時間は様子を見ながら

お使いのオーブンによって加減してね
 

 


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朝ごはん

 
 
今日の旦那弁毎日中身がほぼ同じ件口笛