今日は何とか夕方まで天気もって洗濯もん乾いて嬉しい(*´﹀`*)
女子大好きキッシュ
お豆腐でヘルシーあっさりだけどチーズで濃く増すぅ~(*´艸`)
フライパンかスキレット1個で簡単だから
洗い物も少なくてlucky💕な
ほうれん草のお豆腐チーズキッシュꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)
オーブンがない場合はトースター
どちらもない場合は フライパンかスキレットのままガスかIHで焼いて途中蓋をして火を通してね(*´艸`)
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材料
◯2人分
・絹豆腐 ── 2分の1丁150g
・◯卵 ── 2個
・◯牛乳 ── 大1
・◯鶏ガラスープの素 ── 小1
・◯塩コショウ ── 適量
・◯ゆでたほうれん草 ── 3~4束
・ベーコン ── 2~3枚
・玉ねぎ 薄切り ── 4分の1個
・バター ── 10g
・ピザ用チーズ ── 適量
・絹豆腐 ── 2分の1丁150g
・◯卵 ── 2個
・◯牛乳 ── 大1
・◯鶏ガラスープの素 ── 小1
・◯塩コショウ ── 適量
・◯ゆでたほうれん草 ── 3~4束
・ベーコン ── 2~3枚
・玉ねぎ 薄切り ── 4分の1個
・バター ── 10g
・ピザ用チーズ ── 適量
詳しい作り方
01
水切りした豆腐をなめらかになるまで混ぜたら
◯を入れてよく混ぜたらゆでたほうれん草を入れる
味見をして塩コショウで味を整えてね
◯を入れてよく混ぜたらゆでたほうれん草を入れる
味見をして塩コショウで味を整えてね
02
フライパンかスキレットにバターを入れて
ベーコンと玉ねぎを炒めてしんなりしたら
ベーコンと玉ねぎを炒めてしんなりしたら
03
卵液を流し入れてピザ用チーズをパラパラかけて
200℃に余熱したオーブンで
20分くらい焼いたら出来上がり~😆💕✨
200℃に余熱したオーブンで
20分くらい焼いたら出来上がり~😆💕✨
04
焼き時間は様子を見ながら
お使いのオーブンによって加減してね
お使いのオーブンによって加減してね
朝ごはん
今日の旦那弁毎日中身がほぼ同じ件
