おはようございます今日は雨みたい・・・
6月に入った途端に雨なんか
と思ったら めっちゃ晴れ
梅雨でも極寒の冬でもうちにはキャンプしかなく
今月のキャンプも多分雨っぽいけどやっぱり自然のマイナスイオンに
癒されたくて
キャンプのメニュー何にしようかな~
連日たくさんのまねしたいクリップを頂きありがとうございます
簡単に作れる普段のおかずばかりですが見に来てくれて嬉しいです
【この料理のポイント】
イカはね焼くと縮むから幅広と言うか
縮む分を考えて少し大きめに切ると見映えがよくなるよ🎵
それ以外は全部の材料を一気に炒めるだけ

イカとほうれん草きのこのガーリックバター炒め

材料
◯2人分
・イカ ── 2杯
・ほうれん草 ── 2分の1袋
・しめじ ── 2分の1パック
・えのき ── 1袋
・にんにくみじん切り ── 1片分
・バター ── 10g
・イカ ── 2杯
・ほうれん草 ── 2分の1袋
・しめじ ── 2分の1パック
・えのき ── 1袋
・にんにくみじん切り ── 1片分
・バター ── 10g
・醤油ーーー小1
・塩コショウ
・塩コショウ
詳しい作り方
01
ほうれん草は あらかじめ茹でてアクを抜いておく
ほうれん草以外の材料すべてをフライパンで炒めてイカに火が通ったら
ほうれん草以外の材料すべてをフライパンで炒めてイカに火が通ったら
02
ほうれん草を入れて塩コショウと醤油で味付けしたら
03
出来上がり~😆💕✨
久しぶりのメッシュパン
多分2年半ぶりくらいに作ったら型にくっついた そして上が少し凹んでる・・
・強力粉 280g
・砂糖 15g
・塩 4g
・牛乳 120g
・水 90g
・スキムミルク 30g
・無塩バター 30g
・ドライイースト 4g
最後まで見てくれてありがとう
そんなみなさんがHAPPYな1日になりますように
