フライパンで❤️鶏肉と茄子のトマトチーズ煮込み | 1日を大切に♡かおりんHAPPYうちごはん

フライパンで❤️鶏肉と茄子のトマトチーズ煮込み



今日も見てくれてありがとうございますウインク


最近物忘れ半端ないわΣ(´∀`||;)

その上友達にスマホ遠すぎって

ついに老眼鏡買わないかんのかな笑い泣き



今日は とろりんチーズとトマトがたまらない✨

多分ですが顆粒コンソメより鶏ガラスープの素の方が美味しいよちゅー



チーズ好き女子には 外せないトマト煮込みだよ
 

 材料

◯2人分
・鶏もも肉かむね肉 ── 200g
・茄子 乱切り ── 2本
・玉ねぎ 薄切り ── 4分の1個
・にんにくすりおろし ── 1片分
・◯トマト水煮缶 ── 200cc
・◯水 ── 100cc
・◯鶏ガラスープの素か顆粒コンソメ ── 小2
・◯塩コショウ ── 少々
・◯ケチャップ ── 大2
・◯砂糖 ── 小1
・ピザ用チーズ ── 適量

 

 詳しい作り方

 
01



削ぎ切りにした鶏肉を

塩コショウとにんにくすりおろしで もみもみする
02



フライパンに適量のサラダ油を入れて鶏肉が こんがりするまで焼く 強火で1~2分
03



玉ねぎとなすと大1の酒を入れて蓋をして1~2分蒸したら
04



◯を入れて中火で7~8分くらい煮込んだら火を止めて

ピザ用チーズをかけて蓋をして

保温でチーズを溶かす
05



出来上がり~✨

パセリがおしゃれ

なかったから万能ネギをかけました
 
かおりん★**∮さんのお料理をもっと見る


友達から素敵便おねがい

娘ちゃん高校合格したって

おめでとう爆笑


水戸納豆美味しそう酔っ払い





それではキャンプ行ってきま~す爆笑


晴れますようにウインク

みなさんも素敵な1日になりますように