
最近物忘れ半端ないわΣ(´∀`||;)
その上友達にスマホ遠すぎって
ついに老眼鏡買わないかんのかな

今日は とろりんチーズとトマトがたまらない✨
多分ですが顆粒コンソメより鶏ガラスープの素の方が美味しいよ

チーズ好き女子には 外せないトマト煮込みだよ
材料
◯2人分
・鶏もも肉かむね肉 ── 200g
・茄子 乱切り ── 2本
・玉ねぎ 薄切り ── 4分の1個
・にんにくすりおろし ── 1片分
・◯トマト水煮缶 ── 200cc
・◯水 ── 100cc
・◯鶏ガラスープの素か顆粒コンソメ ── 小2
・◯塩コショウ ── 少々
・◯ケチャップ ── 大2
・◯砂糖 ── 小1
・ピザ用チーズ ── 適量
詳しい作り方
01
削ぎ切りにした鶏肉を
塩コショウとにんにくすりおろしで もみもみする
02
フライパンに適量のサラダ油を入れて鶏肉が こんがりするまで焼く 強火で1~2分
03
玉ねぎとなすと大1の酒を入れて蓋をして1~2分蒸したら
04
◯を入れて中火で7~8分くらい煮込んだら火を止めて
ピザ用チーズをかけて蓋をして
保温でチーズを溶かす
05
出来上がり~✨
パセリがおしゃれ
なかったから万能ネギをかけました
かおりん★**∮さんのお料理をもっと見る
友達から素敵便

娘ちゃん高校合格したって
おめでとう

水戸納豆美味しそう


それではキャンプ行ってきま~す

晴れますように

みなさんも素敵な1日になりますように
