今日も見てくれてありがとうございます♡ めっちゃいい天気で爽やか(〃ノωノ)
明日からやっとお休み♡楽しみにしてたキャンプ👍
晴れるといいな~😆💕✨
材料
◯2人分
・鶏もも肉 ── 1枚
・にんにく ── 1片
・◯塩コショウ ── 適量
・◯砂糖 ── 小1
・昆布だし ── 100cc
・☆醤油 ── 大2
・☆酢 ── 100cc
・☆みりん ── 大2
・☆酒 ── 大2
・☆砂糖 ── 大3
・☆塩 ── 小4分の1
・鶏もも肉 ── 1枚
・にんにく ── 1片
・◯塩コショウ ── 適量
・◯砂糖 ── 小1
・昆布だし ── 100cc
・☆醤油 ── 大2
・☆酢 ── 100cc
・☆みりん ── 大2
・☆酒 ── 大2
・☆砂糖 ── 大3
・☆塩 ── 小4分の1
詳しい作り方
01
100ccのぬるま湯に昆布を入れて10分くらい出汁をとる
時間がない時は100ccの水に顆粒和風出汁を適量いれて出汁を作る
時間がない時は100ccの水に顆粒和風出汁を適量いれて出汁を作る
02
昆布だしに☆を入れて漬けだれを作る
03
鶏肉を観音開きにしてフォークで両面さして◯を塗り込む
04
フライパンにサラダ油適量とにんにくを入れて
05
皮面から中火で4~5分裏は3分ぐらい焼いたら
06
アルミホイルに包んで上からタオルで包んで10分保温でゆっくり火を通す
07
漬けダレに鶏肉を漬けて30分~半日くらい
08
きざんだ大葉と漬けダレをかけたら出来上がり~😆💕✨