今日も訪問ありがとうございます♡朝から雪降って寒いよ( ´•ω•` )
だからか花粉症少し大丈夫気味…
今日はね~母の病院予約の日
加賀まで迎えに行くけど また行く行かないで大変だろうな|д゚)
まあそんな事くらい人生において非常にちっぽけな事だし
張り切って頑張ろう( *´艸`)
3ワンもうママミングせなマジヤバい・・・ぼっさぼさやわ
今日のうちご飯はシャッキリレンコンが美味しいサラダ❤️
材料
◯4人分
・レンコン ── 150gぐらい
・きゅうり ── 1本
・ニンジン スライサー薄切り ── 4分の1本程度
・ハム ── 2~3枚
・◯マヨネーズ ── 大2
・◯粒マスタード ── 小1~
・◯あればレモン汁 ── 小1
・◯塩コショウ ── 少々
・◯鶏ガラスープの素 ── 小4分の1
・レンコン ── 150gぐらい
・きゅうり ── 1本
・ニンジン スライサー薄切り ── 4分の1本程度
・ハム ── 2~3枚
・◯マヨネーズ ── 大2
・◯粒マスタード ── 小1~
・◯あればレモン汁 ── 小1
・◯塩コショウ ── 少々
・◯鶏ガラスープの素 ── 小4分の1
詳しい作り方
01
ニンジンときゅうりはスライサーで薄切りして
ひとつまみの塩で塩もみして水分をしぼる
ひとつまみの塩で塩もみして水分をしぼる
02
スライサーで薄切りしたレンコンを沸騰したお湯に入れて湯通し5秒くらい
長いとシャッキリ感がなくなるからすぐあげて水にさらしてね
スライサーがなくて少し厚く切った場合は 茹で時間増やして
*
長いとシャッキリ感がなくなるからすぐあげて水にさらしてね
スライサーがなくて少し厚く切った場合は 茹で時間増やして
*
03
◯を入れてよく混ぜる
04
出来上がり~😆💕✨