今日も見てくれてありがとうございます♡
すっごく寒いね・・・明日は雪マークになってるけど
降るのかな~(^^♪
そんな寒い冬の日に オススメ❤
手羽元から出た出汁にカレーの風味がベストマッチ~((*´艸`))
簡単なのに手羽元入りで何だか豪華‼
クリスマスにもオススメスープだよ(*・ω・)*_ _)ペコリ
材料
◯2人分
・手羽元 ── 4本
・白菜 ── 2枚
・しめじ ── 2分の1袋
・☆小麦粉 ── 小2
・☆カレー粉 ── 小2
・◯水 ── 100cc
・◯顆粒コンソメ ── 小2 キューブの場合は1
・◯塩 ── 小2分の1
・仕上げに豆乳 なければ牛乳 ── 250cc
・手羽元 ── 4本
・白菜 ── 2枚
・しめじ ── 2分の1袋
・☆小麦粉 ── 小2
・☆カレー粉 ── 小2
・◯水 ── 100cc
・◯顆粒コンソメ ── 小2 キューブの場合は1
・◯塩 ── 小2分の1
・仕上げに豆乳 なければ牛乳 ── 250cc
詳しい作り方
01
サラダ油を大1入れた鍋強めの中火で手羽元が こんがりするまで3~4分焼く
02
白菜とキノコを入れて1分くらい炒めたら火を止めて
03
☆を入れて よく混ぜたら再び火をつけて
04
◯を入れて蓋をして中火で5分煮込んだら
05
豆乳を入れて保温に近い弱火で
スープが温まったら
出来あがり
❤火が強いと豆乳が分離するから豆乳を入れたら弱火でね‼
スープが温まったら
出来あがり
❤火が強いと豆乳が分離するから豆乳を入れたら弱火でね‼