お久しぶりです♡今日も訪問ありがとうございます(*ノωノ)
寒くなって来たね‼
連日の忙しさで痩せた?いえいえ体力使い過ぎで腹すきすぎw
むしろまた太ったわ
みなさん風邪引かないように何かと忙しい
12月乗り切りたいね(๑•᎑•๑)
これはね~息子の大好きメニューだよ
そして息子が大好きな私(´・ω・`)
早く年末にならないかな
息子が帰ってくるの楽しみ~❤
大切に育てたけど18歳で県外の大学に・・・
その後帰って来るどころか
大学卒業式前日に結婚しちゃったから
なんだか一緒にいた期間が短かったなΣ(´∀`||;)
まだ若いから心配だけど お嫁さんと
仲良く楽しくさえ暮らしてくれれば
いいね(*´﹀`*)ま!今は癒し系の風がいてくれるからいいや
いくつかあるうち自慢の定番メニュー👍
むね肉あるわーって時 作ってみてね(*>∀<)ノ゛
*
材料
◯2人分
・鶏ムネ肉 ── 1枚
・◯塩コショウ ── 少々
・◯酒 ── 大1
・◯マヨソース ── 大1
・【コク甘中華ダレ】
・醤油 ── 大1
・砂糖か蜂蜜 ── 大1
・ごま油 ── 大1
・酢 ── 大2
・にんにくすりおろし ── 1片分
・生姜すりおろし ── 小1
・豆板醤 ── 小1~
・鶏ムネ肉 ── 1枚
・◯塩コショウ ── 少々
・◯酒 ── 大1
・◯マヨソース ── 大1
・【コク甘中華ダレ】
・醤油 ── 大1
・砂糖か蜂蜜 ── 大1
・ごま油 ── 大1
・酢 ── 大2
・にんにくすりおろし ── 1片分
・生姜すりおろし ── 小1
・豆板醤 ── 小1~
詳しい作り方
01
中華ダレの材料を混ぜる
砂糖が溶けない場合は20~30秒レンチん
砂糖が溶けない場合は20~30秒レンチん
02
鶏肉は半分に切り目を入れて広げて
皮め側はフォークか包丁で
刺しまくる(焼き縮みを防ぐため)
皮め側はフォークか包丁で
刺しまくる(焼き縮みを防ぐため)
03
◯を両面に塗って10分くらい
馴染ます
この作業がムネ肉をしっとり
させるよ
馴染ます
この作業がムネ肉をしっとり
させるよ
04
また手で塗っちゃった
05
薄~く片栗粉をまぶして
大2のサラダ油を入れたフライパンで
皮面から中火で5分
火を弱火にして裏返して5分
焼く
大2のサラダ油を入れたフライパンで
皮面から中火で5分
火を弱火にして裏返して5分
焼く
06
盛りつけたら絶品中華ダレをかけて
不器用なので切ってないですが(笑)
切ってから盛りつけてね
不器用なので切ってないですが(笑)
切ってから盛りつけてね
07
レシピブログmagazine冬号に
ペコリでもたくさんのクリップを頂いたメニューのレシピを掲載して頂きました
本屋さんに行く機会があったら覗いてみてね❤
*
ペコリでもたくさんのクリップを頂いたメニューのレシピを掲載して頂きました
本屋さんに行く機会があったら覗いてみてね❤
*