ダイエット台無しになるけど
いいや!
また頑張ろう~✌と思ったけど
やっぱりアウトドアは いつもより体を動かすからか
帰ってきて体重は行く前と同じ~(*´﹀`*)
また今日から気合い入れて頑張ろう(*´艸`*)アハッ
夏の定番 カレーマヨ味❤
味は 塩コショウを増減して整えてね👍
仕上げに火を止めてから醤油を入れると しっとりして
味が締まるよ‼
常備菜やお弁当にもバッチリメニュー
材料
◯2人分
・じゃがいも 大きめ ── 1個
・いんげん ── 10本程度
・豚肉 ── 100g程度
・◎マヨネーズ ── 大1
・◎鶏ガラスープの素 ── 小2分の1
・◎カレー粉 ── 小1
・◎塩コショウ ── 適量
・仕上げに火を止めてから醤油 ── 小2分の1
・じゃがいも 大きめ ── 1個
・いんげん ── 10本程度
・豚肉 ── 100g程度
・◎マヨネーズ ── 大1
・◎鶏ガラスープの素 ── 小2分の1
・◎カレー粉 ── 小1
・◎塩コショウ ── 適量
・仕上げに火を止めてから醤油 ── 小2分の1
詳しい作り方
じゃがいもはスライサーで細切りにして
でんぷん質で水がにごらなくなるまで
よく洗う
時短のため いんげんは1~2分塩ゆでするか
レンチんして あらかじめ少し火を通しておく
02
でんぷん質で水がにごらなくなるまで
よく洗う
時短のため いんげんは1~2分塩ゆでするか
レンチんして あらかじめ少し火を通しておく
じゃがいもといんげん 豚肉を中火で2分
炒める
03
炒める
◎を入れて中火で1分程味が馴染むまで
炒めたら
04
炒めたら
出来上がり❤
味見してみて 塩コショウで味を整えてね
味見してみて 塩コショウで味を整えてね
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