もやしは頂きものなので
1人前145円
しかも
10分以内に作れる
働く主婦に味方の時短&節約メニュー
もやし麻婆風の
スタミナ満点 ニラともやしのガーリックオイマヨ
夏に備えてスタミナをつけよう‼
オイスターソースがない場合は焼き肉のタレをかけちゃえ~~~ (✿˘︶˘✿ ).。.:* ♬*゜
材料
◯2人分
・もやし ── 1袋
・ニラ ── 2分の1袋
・豚ひき肉 ── 150g
・◎にんにくすりおろし ── 1片分
・◎生姜すりおろし ── 小1程度
・◎酒 ── 小2
・★鶏ガラスープの素 ── 小1
・★オイスターソース ── 大3
☆片栗粉 小1
☆水 大1
・盛り付けたらお好みでマヨネーズ
詳しい作り方
01
大1のごま油で ひき肉を炒めて
火が8割程度通ったら◎を入れて炒める
02
もやしを入れて強火で1分
03
ニラと★を入れて30秒くらい
味を馴染ませたら最後に☆の混ぜた物で
とろみを付けたら出来上がり❤
04
盛り付けたらお好みでマヨネーズとか
辛いのが好きな場合は鷹の爪とかを
のせる
かおりん★**∮さんのお料理をもっと見る
いつもぽちっと♡ありがとう嬉しいです ♡