乗せて焼くだけ❤豚チーズの玉ねぎステーキ | 1日を大切に♡かおりんHAPPYうちごはん

乗せて焼くだけ❤豚チーズの玉ねぎステーキ



昨日はペコリのごはん買ったよ‼の連絡を

たくさんもらって

みんなの優しさに触れて涙涙の1日だったよ

真似してくれたりペコリしてくれたり

本当にありがとう


楽しかったBBQの時の余った玉ねぎをもらったよ♡

大きくてめっちゃ立派な玉ねぎを使って

さ!何作ろう(*ノωノ)

材料をのせてオーブンで焼くだけ❤

豚肉&チーズ&ジューシーな玉ねぎが絶妙‼

豚チーズの玉ねぎステーキ

簡単だけどそれなりに見えるね(´,,•ω•,,)♡
 

 材料
・ごま油 ── 大3程度
・玉ねぎ 輪切り
・豚肉(こまでもバラ肉でも) ── 適量  今回は薄切り豚バラを使用しました
・ピザ用チーズ
・塩こしょう
・食べるときに醤油
 

 詳しい作り方
 
01


オーブンを230℃に余熱して

オーブンのトレーにごま油を入れて

玉ねぎの両面に塗る

オーブン焼きだから玉ねぎが

崩れる心配なしだよ‼
02


豚肉を細かく切って上にのせて

塩こしょうして余熱したオーブンで

15分焼く
03


取り出してチーズをのせて

チーズが溶けるまで2~3分焼いたら

出来上がり❤

豚肉をカリカリ食感にするために

チーズは 後のせにしました

盛りつける時は 崩れないようにフライ返しを使ってね
04


彩りにパセリをかけたよ

食べるときに醤油をかけてね
 




いつもぽちっと♡ありがとう嬉しいです