昨日はペコリのごはん買ったよ‼の連絡を
たくさんもらって
みんなの優しさに触れて涙涙の1日だったよ
真似してくれたりペコリしてくれたり
本当にありがとう
楽しかったBBQの時の余った玉ねぎをもらったよ♡
大きくてめっちゃ立派な玉ねぎを使って
さ!何作ろう(*ノωノ)
材料をのせてオーブンで焼くだけ❤
豚肉&チーズ&ジューシーな玉ねぎが絶妙‼
豚チーズの玉ねぎステーキ
簡単だけどそれなりに見えるね(´,,•ω•,,)♡
材料
・ごま油 ── 大3程度
・玉ねぎ 輪切り
・豚肉(こまでもバラ肉でも) ── 適量 今回は薄切り豚バラを使用しました
・ピザ用チーズ
・塩こしょう
・食べるときに醤油
・玉ねぎ 輪切り
・豚肉(こまでもバラ肉でも) ── 適量 今回は薄切り豚バラを使用しました
・ピザ用チーズ
・塩こしょう
・食べるときに醤油
詳しい作り方
オーブンを230℃に余熱して
オーブンのトレーにごま油を入れて
玉ねぎの両面に塗る
オーブン焼きだから玉ねぎが
崩れる心配なしだよ‼
02
オーブンのトレーにごま油を入れて
玉ねぎの両面に塗る
オーブン焼きだから玉ねぎが
崩れる心配なしだよ‼
豚肉を細かく切って上にのせて
塩こしょうして余熱したオーブンで
15分焼く
03
塩こしょうして余熱したオーブンで
15分焼く
取り出してチーズをのせて
チーズが溶けるまで2~3分焼いたら
出来上がり❤
豚肉をカリカリ食感にするために
チーズは 後のせにしました
盛りつける時は 崩れないようにフライ返しを使ってね
04
チーズが溶けるまで2~3分焼いたら
出来上がり❤
豚肉をカリカリ食感にするために
チーズは 後のせにしました
盛りつける時は 崩れないようにフライ返しを使ってね
彩りにパセリをかけたよ
食べるときに醤油をかけてね
食べるときに醤油をかけてね
いつもぽちっと♡ありがとう嬉しいです ♡