じゃがいもと豆腐のチーズオーロラソース煮込み❤焼きでも | 1日を大切に♡かおりんHAPPYうちごはん


じゃがいもと豆腐のチーズオーロラソース煮込み❤焼きでも👍




今日も見てくれてありがとうございます♡(*ノωノ)

頑張れ~!!あと3日頑張ったら怒涛のGW~♡





私の大好きなオーロラソース煮込み❤







じゃがいもを減らして豆腐でかさ増しヘルシー‼

簡単なのに さも時間をかけたように見える( *´艸`)


煮込みでもOKだけど

煮込んだ物を今回は オーブンで焼いても美味しいよ👍







煮込みでも焼きでも お好みで作ってみてね

顆粒コンソメは小4ですがコンソメキューブを使う場合は




2個
でね(ㅅ´ ˘ `)♡






トマト煮込み&チーズ女子には王道だよね♡

豆腐が入ってるからけっこうあっさり系に



 

 材料
◯4人分
・●じゃがいも ── 2個
・●ブロッコリー ── 2分の1株
・●木綿豆腐 ── 2分の1丁
・◎ベーコン ── 2枚
・◎にんにくみじん切り ── 1片分
・◎バター ── 20g
・◎オリーブオイル ── 大1
・★トマト水煮缶 ── 1缶 400g
・★牛乳か生クリーム ── 200cc
・★顆粒コンソメ ── 小4
・粗びき黒胡椒 ── 適量
・ピザ用チーズかとろける系チーズ ── 適量
 

 詳しい作り方
 
01


時短のため じゃがいもとブロッコリーはレンチんか塩ゆでして柔らかく
しておく
◎を入れて炒めてベーコンに火が通ったら







02


★を入れて温まったら●を入れて

ピザ用チーズと黒胡椒を入れて

中火で5~6分煮込んでチーズが溶けたら出来上がり❤

彩りにミニトマトを入れました👍



03


耐熱材に小分けにしてオーブンで焼いても美味しいよ(*´﹀`*)
 



いつも応援♡ありがとう嬉しいです