今日も見てくれてありがとうございます♡(*ノωノ)
頑張れ~!!あと3日頑張ったら怒涛のGW~♡
私の大好きなオーロラソース煮込み❤
じゃがいもを減らして豆腐でかさ増しヘルシー‼
簡単なのに さも時間をかけたように見える( *´艸`)
煮込みでもOKだけど
煮込んだ物を今回は オーブンで焼いても美味しいよ👍
煮込みでも焼きでも お好みで作ってみてね
顆粒コンソメは小4ですがコンソメキューブを使う場合は
2個でね(ㅅ´ ˘ `)♡
トマト煮込み&チーズ女子には王道だよね♡
豆腐が入ってるからけっこうあっさり系に
材料
◯4人分
・●じゃがいも ── 2個
・●ブロッコリー ── 2分の1株
・●木綿豆腐 ── 2分の1丁
・◎ベーコン ── 2枚
・◎にんにくみじん切り ── 1片分
・◎バター ── 20g
・◎オリーブオイル ── 大1
・★トマト水煮缶 ── 1缶 400g
・★牛乳か生クリーム ── 200cc
・★顆粒コンソメ ── 小4
・粗びき黒胡椒 ── 適量
・ピザ用チーズかとろける系チーズ ── 適量
・●じゃがいも ── 2個
・●ブロッコリー ── 2分の1株
・●木綿豆腐 ── 2分の1丁
・◎ベーコン ── 2枚
・◎にんにくみじん切り ── 1片分
・◎バター ── 20g
・◎オリーブオイル ── 大1
・★トマト水煮缶 ── 1缶 400g
・★牛乳か生クリーム ── 200cc
・★顆粒コンソメ ── 小4
・粗びき黒胡椒 ── 適量
・ピザ用チーズかとろける系チーズ ── 適量
詳しい作り方
時短のため じゃがいもとブロッコリーはレンチんか塩ゆでして柔らかく
しておく
◎を入れて炒めてベーコンに火が通ったら
02
しておく
◎を入れて炒めてベーコンに火が通ったら
★を入れて温まったら●を入れて
ピザ用チーズと黒胡椒を入れて
中火で5~6分煮込んでチーズが溶けたら出来上がり❤
彩りにミニトマトを入れました👍
03
ピザ用チーズと黒胡椒を入れて
中火で5~6分煮込んでチーズが溶けたら出来上がり❤
彩りにミニトマトを入れました👍
耐熱材に小分けにしてオーブンで焼いても美味しいよ(*´﹀`*)
いつも応援♡ありがとう嬉しいです ♡