ポン酢漬け(*´﹀`*)
私は すっぱい好きなのでポン酢 200cc 水 100ccで作ってますが
すっぱいのが苦手とかお子さんがいる場合はポン酢200 水 200でも👍
まれに友達の子供で酢が大好きな子いたけどね
うちの息子は すっぱいと震えてました(笑)
材料
◯2人分くらい
・なす ── 4本
・◎ポン酢 ── 150~200cc
・◎水 ── 100cc
・◎生姜すりおろし ── 小1
・◎にんにくすりおろし ── 1片分
・◎ごま油 ── 小1
・なす ── 4本
・◎ポン酢 ── 150~200cc
・◎水 ── 100cc
・◎生姜すりおろし ── 小1
・◎にんにくすりおろし ── 1片分
・◎ごま油 ── 小1
詳しい作り方
◎を合わせておく
02
茄子は縦半分に切って 細かく
切り目を入れて160度の油で
2~3分こんがり色になるまで揚げる
03
切り目を入れて160度の油で
2~3分こんがり色になるまで揚げる
油を切らずに 熱いまま合わせておいたタレに 漬ける
あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やしてから食べると美味しいよ
10~15分漬けて温かいままでも
OK
あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やしてから食べると美味しいよ
10~15分漬けて温かいままでも
OK
いつも応援♡ありがとう嬉しいです ♡