私の大好きな❤素揚げなすのガーリックジンジャーポン酢漬け | 1日を大切に♡かおりんHAPPYうちごはん

私の大好きな❤素揚げなすのガーリックジンジャーポン酢漬け

何度か投稿している私の大好きな素揚げなすの

ポン酢漬け(*´﹀`*)

私は すっぱい好きなのでポン酢 200cc 水 100ccで作ってますが

すっぱいのが苦手とかお子さんがいる場合はポン酢200 水 200でも👍

まれに友達の子供で酢が大好きな子いたけどね

うちの息子は すっぱいと震えてました(笑)

 

 材料
◯2人分くらい
・なす ── 4本
・◎ポン酢 ── 150~200cc
・◎水 ── 100cc
・◎生姜すりおろし ── 小1
・◎にんにくすりおろし ── 1片分
・◎ごま油 ── 小1
 

 詳しい作り方
 
01


◎を合わせておく
02


茄子は縦半分に切って 細かく

切り目を入れて160度の油で

2~3分こんがり色になるまで揚げる
03


油を切らずに 熱いまま合わせておいたタレに 漬ける

あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やしてから食べると美味しいよ

10~15分漬けて温かいままでも

OK
 



いつも応援♡ありがとう嬉しいです