ジューシー焼き高野豆腐のきのこクリームソース♡ | 1日を大切に♡かおりんHAPPYうちごはん

ジューシー焼き高野豆腐のきのこクリームソース👍




昨日は頭痛と吐き気に襲われ・・・


8時半に寝てしまったよ(´・ω・`)女子って辛い|д゚)







それなのに起きたの6時半

完全アウト もう弁当作れない間に合わない



だからブログでも書いてまったり






どんだけ自遊人(笑)  パワー出せば間に合うだろうに



どうせあまりもんしか詰めんくせに(笑)











うちの息子も旦那も高野豆腐の煮物を作ると



顔が明らかに曇る(💧•́ ₃ •̀)

おなじ高野豆腐でもこれだと食べるよ(笑)



高野豆腐は水分を絞らずに焼くので

ジュワ~っとジューシーだよ(*´﹀`*)



材料
◯4人分
・高野豆腐 ── 4個
・★お湯 ── 300cc
・★顆粒コンソメ ── 小2
・きのこ類 ── 適量
・バター ── 20g
・生クリームか牛乳 ── 150cc
・◎小麦粉 ── 大1
・◎顆粒コンソメ ── 小1
・◎塩コショウ ── 適量


詳しい作り方

01


★をよく混ぜて高野豆腐を入れて

もどす
02


高野豆腐は 絞らずに

小麦粉をつける
03


多めの油で こんがりするまで

4~5分焼く
04


きのこ類をバターで炒めて

火を止めて◎を入れてなじむまで

よく混ぜたら
05


生クリームか牛乳を入れて中火で

とろみがつくまで温める
06


カリカリに焼いた高野豆腐に

ソースをかけたら出来上がり❤








いつも応援♡ありがとう嬉しいです