昨日は頭痛と吐き気に襲われ・・・
8時半に寝てしまったよ(´・ω・`)女子って辛い|д゚)
それなのに起きたの6時半
完全アウト もう弁当作れない間に合わない
だからブログでも書いてまったり
どんだけ自遊人(笑) パワー出せば間に合うだろうに
どうせあまりもんしか詰めんくせに(笑)
うちの息子も旦那も高野豆腐の煮物を作ると
顔が明らかに曇る(💧•́ ₃ •̀)
おなじ高野豆腐でもこれだと食べるよ(笑)
高野豆腐は水分を絞らずに焼くので
ジュワ~っとジューシーだよ(*´﹀`*)
材料
◯4人分
・高野豆腐 ── 4個
・★お湯 ── 300cc
・★顆粒コンソメ ── 小2
・きのこ類 ── 適量
・バター ── 20g
・生クリームか牛乳 ── 150cc
・◎小麦粉 ── 大1
・◎顆粒コンソメ ── 小1
・◎塩コショウ ── 適量
・高野豆腐 ── 4個
・★お湯 ── 300cc
・★顆粒コンソメ ── 小2
・きのこ類 ── 適量
・バター ── 20g
・生クリームか牛乳 ── 150cc
・◎小麦粉 ── 大1
・◎顆粒コンソメ ── 小1
・◎塩コショウ ── 適量
詳しい作り方
★をよく混ぜて高野豆腐を入れて
もどす
02
もどす
高野豆腐は 絞らずに
小麦粉をつける
03
小麦粉をつける
多めの油で こんがりするまで
4~5分焼く
04
4~5分焼く
きのこ類をバターで炒めて
火を止めて◎を入れてなじむまで
よく混ぜたら
05
火を止めて◎を入れてなじむまで
よく混ぜたら
生クリームか牛乳を入れて中火で
とろみがつくまで温める
06
とろみがつくまで温める
カリカリに焼いた高野豆腐に
ソースをかけたら出来上がり❤
ソースをかけたら出来上がり❤
いつも応援♡ありがとう嬉しいです ♡