もちっふわっ❤れんこん豆腐バーグ | 毎日を大切に♡かおりんHAPPYうちごはん

毎日を大切に♡かおりんHAPPYうちごはん

トイプードル心&凛&風&月♡

もちっふわっ❤れんこん豆腐バーグ



もしかして風邪引いたかな…


朝からくしゃみと鼻水が(ll๐ ₃ ๐)

ちょっと喉も痛いし


でも大丈夫!


温かいお風呂に入っていっぱい寝て


明日復活や(*´﹀`*)


今日のうちメインは🎵



◎れんこん豆腐バーグ



材料
◯2人分
・れんこん ── 150g
・木綿豆腐 ── 2分の1丁
・◎片栗粉 ── 大1~2
・◎塩 ── ひとつまみ
・◎鶏ガラスープの素 ── 小1


詳しい作り方

01



れんこんは すりおろして

水分をしぼる

豆腐は水切りなしで

れんこんと混ぜながらこねて

◎を入れて よく混ぜたら

食感のため少量みじん切りのれんこんも混ぜたよ👍
02


成形する
03



大2程度の油をいれて

こんがりするまで焼く

中火で片面4~5分程度
04


盛り付けたら

お好みのソースで‼

醤油とかポン酢とか

今回は中濃ソース&マヨネーズにしました(*´﹀`*)







いつも応援♡ありがとう嬉しいです