もしかして風邪引いたかな…
朝からくしゃみと鼻水が(ll๐ ₃ ๐)
ちょっと喉も痛いし
でも大丈夫!
温かいお風呂に入っていっぱい寝て
明日復活や(*´﹀`*)
今日のうちメインは🎵
◎れんこん豆腐バーグ
材料
◯2人分
・れんこん ── 150g
・木綿豆腐 ── 2分の1丁
・◎片栗粉 ── 大1~2
・◎塩 ── ひとつまみ
・◎鶏ガラスープの素 ── 小1
・れんこん ── 150g
・木綿豆腐 ── 2分の1丁
・◎片栗粉 ── 大1~2
・◎塩 ── ひとつまみ
・◎鶏ガラスープの素 ── 小1
詳しい作り方
れんこんは すりおろして
水分をしぼる
豆腐は水切りなしで
れんこんと混ぜながらこねて
◎を入れて よく混ぜたら
食感のため少量みじん切りのれんこんも混ぜたよ👍
02
水分をしぼる
豆腐は水切りなしで
れんこんと混ぜながらこねて
◎を入れて よく混ぜたら
食感のため少量みじん切りのれんこんも混ぜたよ👍
成形する
03
大2程度の油をいれて
こんがりするまで焼く
中火で片面4~5分程度
04
こんがりするまで焼く
中火で片面4~5分程度
盛り付けたら
お好みのソースで‼
醤油とかポン酢とか
今回は中濃ソース&マヨネーズにしました(*´﹀`*)
お好みのソースで‼
醤油とかポン酢とか
今回は中濃ソース&マヨネーズにしました(*´﹀`*)
いつも応援♡ありがとう嬉しいです ♡