私がむね肉の方が好きだから
むね肉を使いましたが もも肉でもOK(*´﹀`*)
生クリームでコク満点(*´﹀`*)
材料
◯3~4皿分
・鶏むね肉 ── 1枚
・玉ねぎ ── 1個
・バター ── 30g
・◎トマト缶 ── 400g
・◎ケチャップ ── 大3
・◎ウスターソース ── 大1
・◎砂糖 ── 小1
・◎カレー粉 ── 大2
・◎顆粒コンソメ キューブの場合は1個 ── 小2
・辛いのが好きな場合はチリパウダー
・生クリーム ── 100cc
・●酒 ── 大2
・●マヨネーズ ── 大1
・●生姜すりおろし ── 小1
・●にんにくすりおろし ── 1片分
・鶏むね肉 ── 1枚
・玉ねぎ ── 1個
・バター ── 30g
・◎トマト缶 ── 400g
・◎ケチャップ ── 大3
・◎ウスターソース ── 大1
・◎砂糖 ── 小1
・◎カレー粉 ── 大2
・◎顆粒コンソメ キューブの場合は1個 ── 小2
・辛いのが好きな場合はチリパウダー
・生クリーム ── 100cc
・●酒 ── 大2
・●マヨネーズ ── 大1
・●生姜すりおろし ── 小1
・●にんにくすりおろし ── 1片分
詳しい作り方
フォークで刺しまくって 削ぎ切りにした鶏肉を
●に漬ける30分~
むね肉が しっとり柔らかくなるよ❤
02
●に漬ける30分~
むね肉が しっとり柔らかくなるよ❤
バターを入れたフライパンに
汁ごと鶏肉と玉ねぎを入れて
しんなりするまで炒める
03
汁ごと鶏肉と玉ねぎを入れて
しんなりするまで炒める
◎を入れて中火で10分くらい煮込む
仕上げに生クリームを入れたら
出来上がり❤
仕上げに生クリームを入れたら
出来上がり❤
いつも応援♡ありがとう嬉しいです ♡