今日のうちメインは(*´﹀`*)
お酒にもご飯にも合う私の大好きメニュー🎵
豚バラの油がジューシーで(🌼❛ ֊ ❛„)
サクふわな本当に美味しいコロッケだよ👍
豆腐でヘルシー嬉しい~(๑´ლ`๑)フフ♡
バッター液なしでそのままパン粉をつける
ズボラで時短←私の得意分野w
◎薄切り豚バラと豆腐のサクふわっコロッケ
材料
◯2人分
・豚バラ薄切り ── 150g
・木綿豆腐 ── 2分の1丁
・豚バラ薄切り ── 150g
・木綿豆腐 ── 2分の1丁
・◎塩コショウ ── 適量
・◎鶏ガラスープの素 ── 小2分の1
・◎鶏ガラスープの素 ── 小2分の1
◎片栗粉 大1
・パン粉 ── 適量
詳しい作り方
01
豚バラ肉を細かく切って
◎で味付けしたら
◎で味付けしたら
02
水切りした木綿豆腐を入れて
潰しながら よく混ぜる
肉と豆腐が混ざったら
潰しながら よく混ぜる
肉と豆腐が混ざったら
03
成形して そのままパン粉をつけて
豆腐の水分で バッター液を
つけなくてもパン粉がつきます(笑)
豆腐の水分で バッター液を
つけなくてもパン粉がつきます(笑)
04
170度の油で5~6分こんがりするまで揚げたら
出来上がり❤
中濃ソースとか お好みのソースをかけて食べてね♪
出来上がり❤
中濃ソースとか お好みのソースをかけて食べてね♪
いつも応援♡ありがとう嬉しいです ♡