今日は たっぷり長ネギを入れて和風ガレットにしてみたよ
そして刻みのりを入れて焼こうと思ったら忘れる・・
最近の物忘れ半端ないわ
ってか子供の頃からも何でも忘れてよく怒られてたけど(笑)
ネギで あっさりチーズでコク
◎たっぷりネギの和風じゃがいもチーズガレット
材料
・じゃがいも ── 2個
・長ネギ ── 1本
・ピザ用チーズ ── ひとつかみくらい
・◎塩コショウ ── 適量
・◎鶏ガラスープの素 ── 小1
・長ネギ ── 1本
・ピザ用チーズ ── ひとつかみくらい
・◎塩コショウ ── 適量
・◎鶏ガラスープの素 ── 小1
詳しい作り方
ネギは薄く切って水にさらしておく
じゃがいもはスライサーで
薄く切って水には さらさないでね
でんぷん質が 落ちると固まりにくいからね
02
じゃがいもはスライサーで
薄く切って水には さらさないでね
でんぷん質が 落ちると固まりにくいからね
じゃがいもに◎で味付けしたら
フライパンに胡麻油を入れて
じゃがいも→ネギ→チーズをのせてカリカリになるまで両面焼いたら
出来上がり❤
フライパンに胡麻油を入れて
じゃがいも→ネギ→チーズをのせてカリカリになるまで両面焼いたら
出来上がり❤
いつもクリック♡ありがとう嬉しいです ♡