魚を食べようシリーズ👍
うちの息子
小さい頃はサバがキライで…
でも これを黙って出すと気づかない(笑)
それからも
魚のチーズ焼き
食べたい
鯖だと知らずに(笑)(笑)母さんの勝ちや(*´罒`*)
ちなみに24歳になった今も気付いてないです
知ってて言わないのかも…私より全然大人やし( *´艸`)
◎鯖のごま味噌チーズ焼き
材料
・鯖 切り身 ── 1
・スライスチーズ ── 1
・白ごまと黒ごま ── 適量
・味噌
・スライスチーズ ── 1
・白ごまと黒ごま ── 適量
・味噌
詳しい作り方
さばに薄く塩をふって水分が浮いてきたら拭き取る
魚の臭みが抜けるよ(これは めんどうでも仕上がりの味が違うからやろうね)
塩は たくさんかけると くどくなるから少量で👍
02
魚の臭みが抜けるよ(これは めんどうでも仕上がりの味が違うからやろうね)
塩は たくさんかけると くどくなるから少量で👍
スライスチーズに薄く味噌を塗って皿に用意したゴマをくっつける
03
ゴマを付けたスライスチーズをさばにのせて
魚焼きグリルかトースターで焼いたら出来上がり❤
こうやって食べるとお魚
本当に美味しい~👍
魚焼きグリルかトースターで焼いたら出来上がり❤
こうやって食べるとお魚
本当に美味しい~👍
いつもクリック♡ありがとう嬉しいです ♡