レンチんメニュー♪ホットキャベツのトロ玉ココット❤ | 1日を大切に♡かおりんHAPPYうちごはん

レンチんメニュー♪ホットキャベツのトロ玉ココット❤




おはようございます(*・∀・*)ノまたまたおととし投稿したやつですが・・・

寒い朝は温かいもん食べたいね♡

でも寒いから動くのイヤ(笑)



息子が大好きな朝ごはん❤





◆レンチんでホットキャベツ玉子

超手抜きなのに美味しい定番メニュー❤




材料
◯1人分
・卵 ── 1
・キャベツ
・塩コショウ
・マヨネーズ


詳しい作り方

01


キャベツを千切りにする
02


ココットに入れて塩コショウ
03


卵を乗せてマヨネーズをかける
04


ラップをかけて上に爪楊枝で空気の穴を5~6箇所開けて
600wで1分~1分30秒

透明な白身が白っぽくなったら
もうやめた方がいいです

黄身が爆発する場合があるようです。

黄身の爆発を防ぐためチン前に
黄身に楊枝で穴を開けたら安心だね!








いつもクリック♡ありがとう嬉しいです