◎ごぼうと車麩の卵とじ
調味料系は味見してお好みの味に加減してね
❤❤【お知らせ】❤❤
6月20日 ペコリからレシピ本が発売されます
人気のカリスマペコラーさん20人の魅力的なお料理満載だよ👍
私も普段の普通のおかずばかりですが・・・
数点掲載して頂きました(๑•᎑•๑)
なかなかコメントに行ったり
お礼に伺ったり出来ないにもかかかわらず
まねっこして下さったり クリップ頂いたり
すべてみなさんのお陰です(*´﹀`*)
レシピ本発売にあたり私のレシピにコメント掲載の
協力を頂いたみなさん
そしていつも作って下さるみなさん
フォロワーのみなさん
この場をお借りして お礼を申し上げます❤
1500レシピの中から頑張って作った
私の自信作を提供させて頂きました(.› ₃ ‹.)♡
本屋さんを通りかかったら是非お手に取って頂ければ
嬉しいです(ㅅ´ ˘ `)♡
ペコリのごはん!本日からAmazonで予約可能です
本当にありがとう❤
材料
◯4人分
・ごぼう (ささがき) ── 1本分
・車麩 ── 4個
・◎水 ── 200cc
・◎酒 ── 大3
・◎白だし ── 大1
・◎醤油 ── 小2分の1~小1
・◎砂糖 ── 大1~1.5
・ごぼう (ささがき) ── 1本分
・車麩 ── 4個
・◎水 ── 200cc
・◎酒 ── 大3
・◎白だし ── 大1
・◎醤油 ── 小2分の1~小1
・◎砂糖 ── 大1~1.5
詳しい作り方
ごぼうは ささがきにして水に15分くらいつけてアクを抜く
車麩は水で戻したら固く絞って
半分に切る
少量の油を入れて熱した鍋に ごぼうを入れて2分くらい炒める
02
車麩は水で戻したら固く絞って
半分に切る
少量の油を入れて熱した鍋に ごぼうを入れて2分くらい炒める
鍋に◎を入れたら 車麩を入れて
中火で6~7分蓋をせずに煮込んだら
03
中火で6~7分蓋をせずに煮込んだら
溶き卵を入れて弱火で1分出来上がり❤
調味料系は味見してお好みの味に加減してね👍
調味料系は味見してお好みの味に加減してね👍
いつもぽちっと♡ありがとう嬉しいです ♡