【お礼&お知らせ】基本の和食❤ごぼうと車麩の卵とじ | 1日を大切に♡かおりんHAPPYうちごはん

【お礼&お知らせ】基本の和食❤ごぼうと車麩の卵とじ

基本の和食シリーズ👍

◎ごぼうと車麩の卵とじ

調味料系は味見してお好みの味に加減してね



❤❤【お知らせ】❤❤


6月20日 ペコリからレシピ本が発売されます

人気のカリスマペコラーさん20人の魅力的なお料理満載だよ👍

私も普段の普通のおかずばかりですが・・・
数点掲載して頂きました(๑•᎑•๑)



なかなかコメントに行ったり

お礼に伺ったり出来ないにもかかかわらず

まねっこして下さったり クリップ頂いたり

すべてみなさんのお陰です(*´﹀`*)

レシピ本発売にあたり私のレシピにコメント掲載の

協力を頂いたみなさん

そしていつも作って下さるみなさん

フォロワーのみなさん

この場をお借りして お礼を申し上げます❤

1500レシピの中から頑張って作った

私の自信作を提供させて頂きました(.› ₃ ‹.)♡

本屋さんを通りかかったら是非お手に取って頂ければ

嬉しいです(ㅅ´ ˘ `)♡

ペコリのごはん!本日からAmazonで予約可能です

本当にありがとう❤
 

 材料
◯4人分
・ごぼう (ささがき) ── 1本分
・車麩 ── 4個
・◎水 ── 200cc
・◎酒 ── 大3
・◎白だし ── 大1
・◎醤油 ── 小2分の1~小1
・◎砂糖 ── 大1~1.5
 

 詳しい作り方
 
01


ごぼうは ささがきにして水に15分くらいつけてアクを抜く

車麩は水で戻したら固く絞って

半分に切る

少量の油を入れて熱した鍋に ごぼうを入れて2分くらい炒める
02


鍋に◎を入れたら 車麩を入れて

中火で6~7分蓋をせずに煮込んだら
03


溶き卵を入れて弱火で1分出来上がり❤

調味料系は味見してお好みの味に加減してね👍
 



いつもぽちっと♡ありがとう嬉しいです