ゆでたまごのキャベツもやしとろみあんかけ❤ | 1日を大切に♡かおりんHAPPYうちごはん

ゆでたまごのキャベツもやしとろみあんかけ❤

野菜のとろみ系おかずで温まろう~👍


ダルい月曜日は お家にあるもんでちゃちゃ~っと

作れるもんに限るね(*´▽`*)



簡単に出来るのに栄養満点🎵




◎ゆでたまごの野菜とろみあんかけ

材料
◯2人分
・ゆでたまご ── 2~3個
・キャベツ ── 3枚
・もやし ── 2分の1袋
・水とき片栗粉 ── 片栗粉小2 水は大1
・◎ごま油 ── 小1
・◎水 ── 100cc
・◎鶏ガラスープの素 ── 小2
・◎塩コショウ ── 適量


詳しい作り方

01


ざく切りキャベツをごま油 中火で1分くらい炒めて
02



もやしを入れて30秒炒めて


◎を入れて味付けしたら

水とき片栗粉でとろみをつけたらたら出来上がり❤
03




お皿にたまごを盛り付けたらあんかけをかける(*´﹀`*)







クリック♡ありがとう嬉しいです