野菜のとろみ系おかずで温まろう~👍
ダルい月曜日は お家にあるもんでちゃちゃ~っと
作れるもんに限るね(*´▽`*)
◎ゆでたまごの野菜とろみあんかけ
材料
◯2人分
・ゆでたまご ── 2~3個
・キャベツ ── 3枚
・もやし ── 2分の1袋
・水とき片栗粉 ── 片栗粉小2 水は大1
・◎ごま油 ── 小1
・◎水 ── 100cc
・◎鶏ガラスープの素 ── 小2
・◎塩コショウ ── 適量
・ゆでたまご ── 2~3個
・キャベツ ── 3枚
・もやし ── 2分の1袋
・水とき片栗粉 ── 片栗粉小2 水は大1
・◎ごま油 ── 小1
・◎水 ── 100cc
・◎鶏ガラスープの素 ── 小2
・◎塩コショウ ── 適量
詳しい作り方
ざく切りキャベツをごま油 中火で1分くらい炒めて
02
もやしを入れて30秒炒めて
◎を入れて味付けしたら
水とき片栗粉でとろみをつけたらたら出来上がり❤
お皿にたまごを盛り付けたらあんかけをかける(*´﹀`*)
クリック♡ありがとう嬉しいです ♡