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今日は私のオススメのメニュー(ノ*>∀<)ノ
1個に薄切り肉2枚なのに麩で かさまし
数枚の肉だとは思えない こんなにボリュミー❤
しかも!
麩が入ってるのは気がつかないよ
全部が肉に感じる~(☆´ิ罒´ิ)ニヤ
少なくともうちの家族は今まで1度も気づかないです(笑)
①外サクっ
②中は麩でジューシー
③ジューシーのあとにチーズがトロりん
3種類の食感が楽しいHAPPYメニュー❤
麩でカロリーダウンだけど食べごたえ満点だよ~✨✨✨✨
❤うちは 豚ばら薄切り肉とロース薄切りのあまってるので作ったよ
あと!材料は1人1個食べる計算で記載してあります
********--揚げ物ポイント(๑•̀ㅂ•́)و✧*******
サクサクの揚げ物が作れない!
油の温度さえ守ればサックサク
冷めてもカリカリに出来るよ
温度計がない場合は揚げるものを入れた時
入れた物が見えなくなるくらい細かい泡が
全体に 出る温度が170度くらいだよ
そんなんにならない場合は 1度出して
もう少し温度を揚げてね👍
◎【節約】麩でかさまし豚肉のボリュミートロりんチーズ揚げ♥
材料
◯ 4人分
・豚うすぎり肉 ── 8枚
・車麩 ── 4個
・チーズ 今回は切れてるチーズ使用 ── 適量
・塩コショウ ── 適量
・◎薄力粉 ── 大5
・◎水 ── 大5~6
・パン粉
・麩をもどす汁↓
・⚫お湯 ── 300cc
・⚫顆粒コンソメ ── 小4
・豚うすぎり肉 ── 8枚
・車麩 ── 4個
・チーズ 今回は切れてるチーズ使用 ── 適量
・塩コショウ ── 適量
・◎薄力粉 ── 大5
・◎水 ── 大5~6
・パン粉
・麩をもどす汁↓
・⚫お湯 ── 300cc
・⚫顆粒コンソメ ── 小4
詳しい作り方
麩は⚫で よくもどして半分に切る
❤麩は ぎゅっと絞らないでね♡
❤麩は ぎゅっと絞らないでね♡
吸ったコンソメスープがジューシーになるから軽~く
絞って汁気を少し残す
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絞って汁気を少し残す
これはロース薄切りバージョン
塩コショウした肉に 軽く絞った
麩とチーズをのせて
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塩コショウした肉に 軽く絞った
麩とチーズをのせて
もう1枚肉を上に重ねて
中身が出ないように 周りを
とじる
私は ただ折り曲げただけ
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中身が出ないように 周りを
とじる
私は ただ折り曲げただけ
豚バラバージョンは
長いやつを使ったので
2枚重て 中に具を入れて そのまま折りたたんで 蓋をする
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長いやつを使ったので
2枚重て 中に具を入れて そのまま折りたたんで 蓋をする
◎をまぜたやつに くぐらせて
パン粉をつける
❤成形しにくい場合は
ぎゅっぎゅっと おにぎりを作るみたいに にぎって 形を
整えたらまとまるよ
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パン粉をつける
❤成形しにくい場合は
ぎゅっぎゅっと おにぎりを作るみたいに にぎって 形を
整えたらまとまるよ
170度の油で2~3分揚げたら
出来上がり❤
出来上がり❤
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