今日はマジ踏んだり蹴ったりな1日╮(๑•́ ₃•̀)╭
なんなんだよ~って事がいっぱい・・・
でも1番の趣味❤車で超爆音で音楽聞きながら
スッキリ(*❛ั∀❛ั * )✧
これが私の1番のストレス解消~(´>∀<`)♡
何?
あのおばさん?
と今まで1000回は
思われただろう(笑)
そんな事一切気にせず明日も頑張ろ~っと
まぁとにかく餃子の皮の賞味期限切れとってんΣ(・ω・ノ)ノ!
◎餃子の皮でひとくち小籠包
材料
◯餃子の皮20枚分
・餃子の皮 大判が包みやすいです ── 20枚
・◎豚ひき肉 ── 180g~
・◎長ネギ ── 2分の1本
・◎しいたけみじん切り ── 2枚分
・◎醤油 ── 小2
・◎酒 ── 小2
・◎片栗粉 ── 大2
・◎胡麻油 ── 小1
・◎鶏ガラスープの素 ── 小1
・◎マヨネーズ ── 大1
・◎にんにくすりおろし ── 2片分
・◎生姜すりおろし ── 小1分
・☆お湯 ── 100cc
・☆鶏ガラスープの素 ── 小1
・☆ゼラチン ── 3g
・餃子の皮 大判が包みやすいです ── 20枚
・◎豚ひき肉 ── 180g~
・◎長ネギ ── 2分の1本
・◎しいたけみじん切り ── 2枚分
・◎醤油 ── 小2
・◎酒 ── 小2
・◎片栗粉 ── 大2
・◎胡麻油 ── 小1
・◎鶏ガラスープの素 ── 小1
・◎マヨネーズ ── 大1
・◎にんにくすりおろし ── 2片分
・◎生姜すりおろし ── 小1分
・☆お湯 ── 100cc
・☆鶏ガラスープの素 ── 小1
・☆ゼラチン ── 3g
詳しい作り方
☆を混ぜて冷蔵庫で冷やしてゼリーを作る
02
◎を ねばりが出るまでよく
こねる
03
こねる
ゼリーが固まったら
細かく崩して
04
細かく崩して
肉ダネに混ぜる
軽くまぜてね
混ぜすぎるとゼラチンが溶けるから
すぐに包まない場合は冷蔵庫で
冷やしてゼリーが溶けないようにね
05
軽くまぜてね
混ぜすぎるとゼラチンが溶けるから
すぐに包まない場合は冷蔵庫で
冷やしてゼリーが溶けないようにね
餃子の皮に小1程度肉ダネを入れて
真ん中で ねじりながらぎゅっと
押さえればそれらしい形に
06
真ん中で ねじりながらぎゅっと
押さえればそれらしい形に
いっぱい
07
蒸し器に クッキングペーパーをひいて10分蒸したら
08
小籠包出来上がり❤
めんどくさい日は ゼリーなしでも作れます‼
ポン酢を付けて食べても美味しいよ~
めんどくさい日は ゼリーなしでも作れます‼
ポン酢を付けて食べても美味しいよ~
クリック♡ありがとう嬉しいです ♡