餃子の皮で作った ひとくち小籠包❤ | 1日を大切に♡かおりんHAPPYうちごはん

餃子の皮で作った ひとくち小籠包❤





今日はマジ踏んだり蹴ったりな1日╮(๑•́ ₃•̀)╭

なんなんだよ~って事がいっぱい・・・


でも1番の趣味❤車で超爆音で音楽聞きながら

スッキリ(*❛ั∀❛ั * )✧

これが私の1番のストレス解消~(´>∀<`)♡

何?


あのおばさん?









と今まで1000回は 







思われただろう(笑)









そんな事一切気にせず明日も頑張ろ~っと




まぁとにかく餃子の皮の賞味期限切れとってんΣ(・ω・ノ)ノ!





◎餃子の皮でひとくち小籠包




材料
◯餃子の皮20枚分
・餃子の皮 大判が包みやすいです ── 20枚
・◎豚ひき肉 ── 180g~
・◎長ネギ ── 2分の1本
・◎しいたけみじん切り ── 2枚分
・◎醤油 ── 小2
・◎酒 ── 小2
・◎片栗粉 ── 大2
・◎胡麻油 ── 小1
・◎鶏ガラスープの素 ── 小1
・◎マヨネーズ ── 大1
・◎にんにくすりおろし ── 2片分
・◎生姜すりおろし ── 小1分
・☆お湯 ── 100cc
・☆鶏ガラスープの素 ── 小1
・☆ゼラチン ── 3g


詳しい作り方

01


☆を混ぜて冷蔵庫で冷やしてゼリーを作る
02


◎を ねばりが出るまでよく

こねる
03


ゼリーが固まったら

細かく崩して
04


肉ダネに混ぜる

軽くまぜてね

混ぜすぎるとゼラチンが溶けるから

すぐに包まない場合は冷蔵庫で

冷やしてゼリーが溶けないようにね
05


餃子の皮に小1程度肉ダネを入れて

真ん中で ねじりながらぎゅっと

押さえればそれらしい形に
06


いっぱい
07


蒸し器に クッキングペーパーをひいて10分蒸したら
08


小籠包出来上がり❤

めんどくさい日は ゼリーなしでも作れます‼

ポン酢を付けて食べても美味しいよ~







クリック♡ありがとう嬉しいです