疲れたわ~╮(๑•́ ₃•̀)╭
ワーキングママにも専業奥様にもお助けソース!
トマトチーズソースはレンちんで(ノ*>∀<)ノ♡
◎皮パリチキンのトマトチーズソース
材料
◯鶏肉1枚分
・鶏ムネ肉 ── 1枚
・【いつものムネ肉魔法の漬けダレ】
・⚫酒 ── 大3
・⚫マヨネーズ ── 大1
・【トマトソース】
・◎トマト缶 ── 120cc
・◎顆粒コンソメ ── 小1
・◎塩コショウ ── 少々
・鶏ムネ肉 ── 1枚
・【いつものムネ肉魔法の漬けダレ】
・⚫酒 ── 大3
・⚫マヨネーズ ── 大1
・【トマトソース】
・◎トマト缶 ── 120cc
・◎顆粒コンソメ ── 小1
・◎塩コショウ ── 少々
詳しい作り方
鶏肉をフォークで刺しまくる
特に皮側は焼き縮みを防ぐため
200回くらい刺しまくる
02
特に皮側は焼き縮みを防ぐため
200回くらい刺しまくる
魔法のつけだれにつける
15分~
私は 朝つけました
03
15分~
私は 朝つけました
汁気を拭き取って 塩コショウと
皮面に小麦粉をふる
04
皮面に小麦粉をふる
皮面から 油をいれたフライパンで焼く
焼き縮みを防ぐため重石をしました(笑)
中火で3分前後 皮がパリっとするまで焼いたら
05
焼き縮みを防ぐため重石をしました(笑)
中火で3分前後 皮がパリっとするまで焼いたら
余分な油を拭き取り
酒 大3くらいいれて
06
酒 大3くらいいれて
蓋をして中火で3分蒸し焼きにする
07
トマトソースは
◎をボールにいれて
チーズが溶けるまでレンちん
08
◎をボールにいれて
チーズが溶けるまでレンちん
焼けた鶏肉に
ボールごと ざ~っとソースを
かけたら出来上がり❤
ボールごと ざ~っとソースを
かけたら出来上がり❤
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