【時短】皮パリチキンのトマトチーズソース❤ | 1日を大切に♡かおりんHAPPYうちごはん

【時短】皮パリチキンのトマトチーズソース❤

今日は何だか忙しかったな…

疲れたわ~╮(๑•́ ₃•̀)╭


ワーキングママにも専業奥様にもお助けソース!

トマトチーズソースはレンちんで(ノ*>∀<)ノ♡


◎皮パリチキンのトマトチーズソース




材料
◯鶏肉1枚分
・鶏ムネ肉 ── 1枚
・【いつものムネ肉魔法の漬けダレ】
・⚫酒 ── 大3
・⚫マヨネーズ ── 大1
・【トマトソース】
・◎トマト缶 ── 120cc
・◎顆粒コンソメ ── 小1
・◎塩コショウ ── 少々


詳しい作り方

01


鶏肉をフォークで刺しまくる

特に皮側は焼き縮みを防ぐため

200回くらい刺しまくる
02


魔法のつけだれにつける

15分~

私は 朝つけました
03


汁気を拭き取って 塩コショウと

皮面に小麦粉をふる
04


皮面から 油をいれたフライパンで焼く

焼き縮みを防ぐため重石をしました(笑)

中火で3分前後 皮がパリっとするまで焼いたら
05


余分な油を拭き取り

酒 大3くらいいれて
06


蓋をして中火で3分蒸し焼きにする
07


トマトソースは

◎をボールにいれて

チーズが溶けるまでレンちん
08


焼けた鶏肉に

ボールごと ざ~っとソースを

かけたら出来上がり❤







クリック♡ありがとう嬉しいです