普段ローストビーフが食べたいな~って時は
レンちんで作ってますが…(๑¯ ³¯๑)
ちゃんと手間をかけた
クリスマスとか記念日に作る
私の程度にしては めずらしく丁寧に作る(๑•̀ㅂ•́)و✧
それでも ちゃんと作る人に比べたら相当時短(*❛ั∀❛ั * )✧
◎うち自慢の本当に美味しいローストビーフ
薄~く切ってね🎵それが1番難しい(笑)
スーパーのやつみたいにペラッペラに(๑•̀ㅂ•́)و✧
切ってからタレをかけるのですが・・・
写真の後ろの方にに写ってる切ってないやつ
頑張って
ペラッペラにきりましたが
なんせもうタレかけてあるし手がベッタベタ
切るのが1番難しいと言う不器用半端ない私です(笑)
でも旦那!いつもより薄いローストビーフやな!と言ってた
お年寄りは大切に・・・
材料
・牛モモブロック ── 200g
・☆クレイジーソルトか塩 ── 適量
・☆黒胡椒 ── 適量
・☆にんにくすりおろし ── 1片分
・【タレ】
・◎ポン酢 ── 100cc
・◎たまねぎすりおろし ── 2分の1個分
・☆クレイジーソルトか塩 ── 適量
・☆黒胡椒 ── 適量
・☆にんにくすりおろし ── 1片分
・【タレ】
・◎ポン酢 ── 100cc
・◎たまねぎすりおろし ── 2分の1個分
詳しい作り方
01
◎を合わせてタレを作る
02
肉に☆を まんべんなくすりこんで
03
形を整えながらラップで
キツメに包んで
常温で15~20分
私は朝仕込んだので冷蔵庫に
入れときました
キツメに包んで
常温で15~20分
私は朝仕込んだので冷蔵庫に
入れときました
04
少量の油を入れて中火で3分~4分 表面に焼き色が付くまで
全面を焼く
全面を焼く
05
横もね❤👍
06
合わせておいたタレに肉を漬けて食べるまで冷蔵庫で冷やしておく 注意)ローストビーフを作るときは新鮮なお肉で!!
07
薄く切って タレを少しかけたら
出来上がり❤
万能ネギと一緒に食べると絶品だよ🎵
甘ったタレはサラダのドレッシングとかに使ってね(๑•̀ㅂ•́)و✧
出来上がり❤
万能ネギと一緒に食べると絶品だよ🎵
甘ったタレはサラダのドレッシングとかに使ってね(๑•̀ㅂ•́)و✧
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