レンチんで とろりん茄子の酒蒸し❤
時短なのに お箸が止まらない(´>∀<`)♡
止まらなくても低カロリーだからOK
◎とろりん茄子の酒蒸し中華ダレ
材料
・◎茄子 ── 3本
・◎酒 ── 大3
・【中華ダレ】
・●ポン酢 ── 大2
・●胡麻油 ── 小1
・●白ごま ── 小1
・トッピング
・万能ネギ
・◎酒 ── 大3
・【中華ダレ】
・●ポン酢 ── 大2
・●胡麻油 ── 小1
・●白ごま ── 小1
・トッピング
・万能ネギ
詳しい作り方
茄子はピーラーで皮をむいて
すぐに水につけて15分くらいアクをぬく
02
すぐに水につけて15分くらいアクをぬく
半分に切って 酒をいれて
ラップをして600wで6~7分
レンチん
茄子の大きさによって時間は加減してね
03
ラップをして600wで6~7分
レンチん
茄子の大きさによって時間は加減してね
●を合わせて中華ダレを作る
04
レンチんした茄子は水を張ったボールに入れて冷めたら
手で削いて中華ダレとかつおぶしをかけたら出来上がり❤
時短なのにトロっとろ食感で美味しいよ
手で削いて中華ダレとかつおぶしをかけたら出来上がり❤
時短なのにトロっとろ食感で美味しいよ
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