レンチんトロりん茄子の酒蒸し❤やみつきな茄子の食べ方 | 1日を大切に♡かおりんHAPPYうちごはん

レンチんトロりん茄子の酒蒸し❤やみつきな茄子の食べ方



レンチんで とろりん茄子の酒蒸し❤

時短なのに お箸が止まらない(´>∀<`)♡


止まらなくても低カロリーだからOK


◎とろりん茄子の酒蒸し中華ダレ




材料
・◎茄子 ── 3本
・◎酒 ── 大3
・【中華ダレ】
・●ポン酢 ── 大2
・●胡麻油 ── 小1
・●白ごま ── 小1
・トッピング
・万能ネギ


詳しい作り方

01


茄子はピーラーで皮をむいて

すぐに水につけて15分くらいアクをぬく
02


半分に切って 酒をいれて

ラップをして600wで6~7分

レンチん

茄子の大きさによって時間は加減してね
03


●を合わせて中華ダレを作る
04


レンチんした茄子は水を張ったボールに入れて冷めたら

手で削いて中華ダレとかつおぶしをかけたら出来上がり❤

時短なのにトロっとろ食感で美味しいよ







クリック♡ありがとう嬉しいです 励みになってます!!!