キッチンの床に緑色の棒が…3本
なんだろ?と見てみたら
穂先が全部なくなってるアスパラだった
どう言う事?
風の口に緑色のもんがいっぱい付いてた(๑•́︿•̀๑)
今日は私の大好物❤ワンタンスープ
◎トロっとろのワンタン中華スープ
材料
◯ワンタンの皮30枚分
・ワンタンの皮 ── 30枚
・【中身】
・◎豚ひき肉 ── 200g
・◎ネギ 白い所 ── 2分の1本分
・◎生姜すりおろし ── 小1程度
・◎塩コショウ ── 適量
・◎鶏ガラスープの素 ── 小1
・◎醤油 ── 小1
・ワンタンの皮 ── 30枚
・【中身】
・◎豚ひき肉 ── 200g
・◎ネギ 白い所 ── 2分の1本分
・◎生姜すりおろし ── 小1程度
・◎塩コショウ ── 適量
・◎鶏ガラスープの素 ── 小1
・◎醤油 ── 小1
・【スープ】
・☆水 ── 200cc
・☆酒 ── 大1
・☆白だし ── 小1
・☆鶏ガラスープの素 ── 小1
・☆胡麻油 ── 小1
・☆醤油 ── 小1
・☆水 ── 200cc
・☆酒 ── 大1
・☆白だし ── 小1
・☆鶏ガラスープの素 ── 小1
・☆胡麻油 ── 小1
・☆醤油 ── 小1
詳しい作り方
肉と◎を合わせて ピンク色になるまで5分くらい練る
02
手でつかんで ぐるぐる回すと混ざりやすいよ
03
ワンタンの皮に具をのせて
上2辺に水をつけて
04
上2辺に水をつけて
三角におる
05
両端を上向きに折ったら出来上がり❤
06
こんなに いっぱい
07
たっぷりのお湯で中火で
3分茹でる
08
3分茹でる
☆を混ぜて沸騰したスープに
黒胡椒と万能ネギをかけて食べる👍
黒胡椒と万能ネギをかけて食べる👍
クリック♡ありがとう嬉しいです 励みになってます!!!