アボブロ半熟玉子のオーロラサラダ❤ | 1日を大切に♡かおりんHAPPYうちごはん

アボブロ半熟玉子のオーロラサラダ❤

昨日はペコリで あの件について いろいろお疲れ様でした。



ほんと疲れたわ・・・


あんなにたくさんの方が同じことを思っていたと言う事を


再認識した






材料
◯3~4人分
・ブロッコリー ── 大きさによって半分~1束
・アボカド ── 1個
・ゆで卵 ── 1~2個
・【ソース】
・●アボカド ── 4分の1
・●マヨネーズ ── 大2
・●ケチャップ ── 大1
・●ポッカレモン ── 小1
・●黒胡椒 ── 適量


詳しい作り方

01


サラダに使うアボカドの4分の1を潰して
02


●を入れて混ぜたらソース出来上がり❤
03


せこいですがブロッコリーを茹でた お湯で ゆで卵を作る

中火で7~8分
04


あとは ソースをあえて
あとから玉子を盛り付けたら

出来上がり❤









アボカドとブロッコリーの かかえて食べたくなるサラダ❤

うちの息子はブロッコリーがキライ╮(๑•́ ₃•̀)╭

息子が家にいた頃は このサラダのブロッコリーは

みじん切りでした(笑)

かかえて食べてもサラダだから…◎

◎アボブロ半熟玉子のオーロラサラダ


いつもありがとう♡