その頃は まだ工程つきの投稿が出来ない時代で
詳しい作り方と分量を何度も
質問頂いたので
再び詳しく投稿❤今回は工程あるよ‼←言い方が中国w
◎ササミのカレーチーズ焼き
材料
◯ササミ3本分
・ササミ ── 3本
・塩コショウ ── 適量
・◎片栗粉 ── 大1
・◎薄力粉 ── 大1
・●卵 ── 1個
・●カレー粉 ── 小1
・●粉チーズ ── 大1
・●パセリみじん切り ── 少々
詳しい作り方
01
◎を合わせたやつと
●を合わせたやつを用意する
02
ササミは筋をとってラップをして軽くたたいてのばす
強くたたくと破れるからね
03
塩コショウして
まずは薄力粉と片栗粉をまぜたやつを まんべんなくつけたら
●を混ぜたやつにササミを
くぐらせて
04
油を入れたフライパンで
弱火~中火で4~5分焼く
05
裏も焼いたら出来上がり❤
06
盛り付ける時に あまったパセリを パラパラかける
柔らか食感でササミじゃないみたい‼
かおりん★**∮さんのお料理をもっと見る
今日は風のパピーランラストの日♡
6か月で卒業です!
この前あと4日で風は7か月とブログに書いてしまい
風は まだ5か月だったと言う(笑)
どんだけ母さん大ざっぱ
いつものごとくどうせ1人でウロウロ
誰とも遊ばないんだろうけど
それでもお友達出来てよかったね
うち犬1番の味がある犬 風
今日はラストなのでリボンして姉ちゃんのおさがりスカート履いてお洒落していこうね(笑)
一足先にパピーラン卒業したお友達が会いに来てくれるってよ!
風よかったな(*ノωノ)
どこに行っても相当の味を出すから絶対笑われる風
そんな風が母さんは大好きです♡
いつもありがとう♡