肉巻きアスパラINちくわの生姜焼き❤ | 1日を大切に♡かおりんHAPPYうちごはん

肉巻きアスパラINちくわの生姜焼き❤


美味しいよ~っ!作ってみてね(ノ*>∀<)ノ♡


ご飯にも お酒にも❤❤


◎アスパラINちくわの生姜焼き



材料
◯2人分
・ちくわ ── 3本
・アスパラ ── 中に入れる分
・豚バラ薄切り肉 ── 3~4枚
・タレ
・◎醤油 ── 大2
・◎酒 ── 大1
・◎みりん ── 小1
・◎砂糖 ── 大1
・◎生姜すりおろし ── 大1

詳しい作り方
01


◎のタレの材料を合わせておく
02


600wで30~40秒レンチんした

アスパラを竹輪に入れる
03


豚バラ肉をぐるぐる巻いて

フライパンで焼き色がつくまで

焼く
04


焼けたら合わせておいたタレを入れて中火で4~5分タレを絡めたら
05


出来上がり❤

切って食べてね(๑•̀ㅂ•́)و✧






いつもありがとう♡