美味しいよ~っ!作ってみてね(ノ*>∀<)ノ♡
ご飯にも お酒にも❤❤
◎アスパラINちくわの生姜焼き
材料
◯2人分
・ちくわ ── 3本
・アスパラ ── 中に入れる分
・豚バラ薄切り肉 ── 3~4枚
・タレ
・◎醤油 ── 大2
・◎酒 ── 大1
・◎みりん ── 小1
・◎砂糖 ── 大1
・◎生姜すりおろし ── 大1
・ちくわ ── 3本
・アスパラ ── 中に入れる分
・豚バラ薄切り肉 ── 3~4枚
・タレ
・◎醤油 ── 大2
・◎酒 ── 大1
・◎みりん ── 小1
・◎砂糖 ── 大1
・◎生姜すりおろし ── 大1
詳しい作り方
◎のタレの材料を合わせておく
02
600wで30~40秒レンチんした
アスパラを竹輪に入れる
03
アスパラを竹輪に入れる
豚バラ肉をぐるぐる巻いて
フライパンで焼き色がつくまで
焼く
04
フライパンで焼き色がつくまで
焼く
焼けたら合わせておいたタレを入れて中火で4~5分タレを絡めたら
05
出来上がり❤
切って食べてね(๑•̀ㅂ•́)و✧
切って食べてね(๑•̀ㅂ•́)و✧
いつもありがとう♡