シンプルだけどオイスターソースのコクで
ご飯が進む野菜メインのおかず❤
◆大根とひき肉のオイスターソース炒め
材料
◯2人分
・大根 ── 4分の1本
・ひき肉(鶏肉でも合挽きでも) ── 150g
・●水 ── 100cc
・●鶏ガラスープの素 ── 小1
・●砂糖 ── 大1
・●オイスターソース ── 大1
・☆生姜みじん切り ── 1片分
・☆にんにくみじん切り ── 1片分
・片栗粉と同量の水 ── 小2
・大根 ── 4分の1本
・ひき肉(鶏肉でも合挽きでも) ── 150g
・●水 ── 100cc
・●鶏ガラスープの素 ── 小1
・●砂糖 ── 大1
・●オイスターソース ── 大1
・☆生姜みじん切り ── 1片分
・☆にんにくみじん切り ── 1片分
・片栗粉と同量の水 ── 小2
詳しい作り方
フライパンに ゴマ油大1を入れて☆を入れて 香りが出たら
02
ひき肉を入れて炒めて
出た水分は キッチンペーパーで
拭き取る
03
出た水分は キッチンペーパーで
拭き取る
大根を入れて1~2分炒めたら
04
●を入れて大根が柔らかくなるまで煮込んで水溶き片栗粉でトロミをつけたら出来上がり❤