和風味のチーズじゃがいもガレット❤
お酒にも(ლ˘╰╯˘).。.:*♡
◆和風おかかのりチーズのじゃがいもガレット
材料
◯2人分
・じゃがいも ── 2個
・ピザ用チーズ
・刻みのり ── 適量
・かつおぶし ── 適量
・万能ネギ ── 適量
・●鶏ガラスープの素 ── 小2
・●塩こしょう ── 少々
・●サラダ油 ── 大1
・●片栗粉 ── 大1
・じゃがいも ── 2個
・ピザ用チーズ
・刻みのり ── 適量
・かつおぶし ── 適量
・万能ネギ ── 適量
・●鶏ガラスープの素 ── 小2
・●塩こしょう ── 少々
・●サラダ油 ── 大1
・●片栗粉 ── 大1
詳しい作り方
スライサーか包丁で薄くじゃがいもを切って
●を混ぜる
02
●を混ぜる
中火で片面3~4分カリッとするまで焼いて裏返して裏も焼く
03
チーズをのせて蓋をして
チーズが溶けたら出来上がり❤
04
チーズが溶けたら出来上がり❤
お皿に盛り付けたら きざみのり
かつおぶし万能ネギをかける
かつおぶし万能ネギをかける