サクサクジューシーな失敗しない塩唐揚げ❤ | 1日を大切に♡かおりんHAPPYうちごはん

サクサクジューシーな失敗しない塩唐揚げ❤




多分ほとんどの人が上手く作れると思うけど

題名に失敗しない唐揚げと書いたのは…




私が…

味は ともかく 唐揚げが外カリ 中ジューシーに
なかなか上手く出来なくて(笑)

20代の頃は息子に 母さん今日は唐揚げ食べたい!

作らないでね‼

買って来てね♪





と言われてた



息子にとって1番美味しいから揚げは8番ラーメンのだそうです(笑)




今日は旦那のリクエストで塩唐揚げ








材料





・鶏ムネ肉 ── 1枚
・酒 ── 大3
・マヨネーズ ── 大1
・塩こしょう
・●柚子こしょう(なければ入れなくていい) ── 小2分の1
・●鶏ガラスープの素 ── 大1
・片栗粉





詳しい作り方







01



フォークで刺しまくる
裏もね

塩コショウする
02



削ぎ切りにして酒マヨネーズに30分くらいつける

漬けたら 汁をすてて
●を入れて
03



片栗粉をまぶして

180度の油で3分
最初は我慢してさわらない

裏返して 2分くらい揚げたら

油からあげて余熱で火を通したら

出来上がり❤

失敗の主な原因は油の温度が
180度まであがってない事




だいたい180℃ではなく 持っていなかったら




この機会に 温度計を
買おう❤料理上手への近道(๑•̀ㅂ•́)و✧

かおりん★**∮さんのお料理をもっと見る






朝からフォロワーさん&フォローが消えた件・・・






頑張って今日1日働いて・・・



待ちに待ったGW突入♡




妹の所行ってきます( *´艸`)


移動時間とかにインスタかfacebookにUPするね