多分ほとんどの人が上手く作れると思うけど
題名に失敗しない唐揚げと書いたのは…
私が…
味は ともかく 唐揚げが外カリ 中ジューシーに
なかなか上手く出来なくて(笑)
20代の頃は息子に 母さん今日は唐揚げ食べたい!
作らないでね‼
買って来てね♪
と言われてた
息子にとって1番美味しいから揚げは8番ラーメンのだそうです(笑)
今日は旦那のリクエストで塩唐揚げ
材料
・鶏ムネ肉 ── 1枚
・酒 ── 大3
・マヨネーズ ── 大1
・塩こしょう
・●柚子こしょう(なければ入れなくていい) ── 小2分の1
・●鶏ガラスープの素 ── 大1
・片栗粉
詳しい作り方
01
フォークで刺しまくる
裏もね
塩コショウする
02
削ぎ切りにして酒マヨネーズに30分くらいつける
漬けたら 汁をすてて
●を入れて
03
片栗粉をまぶして
180度の油で3分
最初は我慢してさわらない
裏返して 2分くらい揚げたら
油からあげて余熱で火を通したら
出来上がり❤
失敗の主な原因は油の温度が
180度まであがってない事
だいたい180℃ではなく 持っていなかったら
この機会に 温度計を
買おう❤料理上手への近道(๑•̀ㅂ•́)و✧
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頑張って今日1日働いて・・・
待ちに待ったGW突入♡
妹の所行ってきます( *´艸`)
移動時間とかにインスタかfacebookにUPするね