美味しいよ(๑ -∀• )♡
鶏むね肉でも柔らかい❤
◆生姜バター醤油チキン
材料
◯2人分
・鶏むね肉 ── 1枚
・しめじ ── 半分
・【焼きダレ】
・醤油 ── 大2
・酒 ── 大2
・砂糖 ── 大1
・みりん ── 大1
・生姜すりおろし ── 1カケ分
・バター ── 10g
・鶏むね肉 ── 1枚
・しめじ ── 半分
・【焼きダレ】
・醤油 ── 大2
・酒 ── 大2
・砂糖 ── 大1
・みりん ── 大1
・生姜すりおろし ── 1カケ分
・バター ── 10g
詳しい作り方
鶏肉はフォークで刺しまくって
塩コショウと砂糖をすりこんで
薄く薄力粉をまぶす
02
塩コショウと砂糖をすりこんで
薄く薄力粉をまぶす
皮を下にして中火で焼き色がつくまで焼いたら
03
キノコと 合わせておいた焼きダレ
04
バターを入れて蓋をして5分
蒸し焼きにして
最後1分くらい蓋をあけて
タレが絡むように焼いて
出来上がり❤
蒸し焼きにして
最後1分くらい蓋をあけて
タレが絡むように焼いて
出来上がり❤