節約だけど家族の大好物❤豚肉と豆もやしのチーズクリーム煮 | 1日を大切に♡かおりんHAPPYうちごはん

節約だけど家族の大好物❤豚肉と豆もやしのチーズクリーム煮

安い材料だけど旦那と息子の大好きなメニュー


ヤバ美味しい



自画自賛w


濃厚❤豚肉ともやしのチーズクリーム煮



材料
◯2人分
・もやし ── 1袋
・豚肉 ── 200g
・キャベツ ── 3~4枚
・●豆乳か牛乳 ── 200cc
・●塩 ── 2つまみ
・●鶏ガラスープの素 ── 小1
・●ピザ用チーズ ── 80g
・にんにくみじんぎり ── 1片分
・バター ── 10g
・肉にまぶす薄力粉 ── 少々


詳しい作り方

01


豚肉に塩コショウして丸めて
薄力粉を茶漉しか何かで薄くまぶして油を入れたフライパンで
4~5分火が通るまで焼いて取り出しておく

肉を丸めるのが めんどい場合は
一口サイズに切って入れてね
02


フライパンに にんにくとバターを入れて香りが出たら野菜を入れて1分くらい炒めて
03


肉を戻して●を入れてチーズが溶けるまで煮込んだら出来上がり❤

簡単だけど美味しいよ(๑ -∀• )♡








クリック♡ありがとう嬉しいです