【時短】レンチんで作る‼牡蠣とほうれん草のクリーム煮❤ | 1日を大切に♡かおりんHAPPYうちごはん

昨日の夜ごはん  


牡蠣とほうれん草のクリーム煮

【時短】レンチんで作る‼牡蠣とほうれん草のクリーム煮❤



時短メニューレンチんで作る

◆牡蠣とほうれん草のクリーム煮

覚えよう基本のレンチんホワイトソース❤




材料
◯2人分
・茹でたほうれん草 ── 2分の1袋
・牡蠣 ── 適量
・【ホワイトソース】
・薄力粉 ── 20g
・バター ── 20g
・牛乳 ── 250cc
・鶏ガラスープの素か固形コンソメ ── 小1.5
・塩コショウ ── 適量


詳しい作り方

01


洗った牡蠣に酒か白ワイン大2をかけてラップを ふわっとかけて
600wで1分30くらいチン
02


別のボールに薄力粉を入れてバターを細かめに切っていれて
ラップをふわっとかけて
600wで1分30秒チン
03


鶏ガラスープの素 塩コショウを入れてよく混ぜたら
04


少しずつ牛乳を加えて混ぜる
05


またラップをして2分~2分30秒
レンチんして よく混ぜたら
ホワイトソース出来上がり

味見してみて塩コショウで味をととのえてね
06


耐熱皿に材料全部を入れて
ラップをせずに1分30秒レンチんして出来上がり❤
07
グラタンにしたい場合は上にピザ用チーズをのせて
チーズが溶けるまでオーブンかトースターで焼いてね♪









クリック♡ありがとう嬉しいです