昨日の夜ごはん
牡蠣とほうれん草のクリーム煮
時短メニューレンチんで作る
◆牡蠣とほうれん草のクリーム煮
覚えよう基本のレンチんホワイトソース❤
材料
◯2人分
・茹でたほうれん草 ── 2分の1袋
・牡蠣 ── 適量
・【ホワイトソース】
・薄力粉 ── 20g
・バター ── 20g
・牛乳 ── 250cc
・鶏ガラスープの素か固形コンソメ ── 小1.5
・塩コショウ ── 適量
・茹でたほうれん草 ── 2分の1袋
・牡蠣 ── 適量
・【ホワイトソース】
・薄力粉 ── 20g
・バター ── 20g
・牛乳 ── 250cc
・鶏ガラスープの素か固形コンソメ ── 小1.5
・塩コショウ ── 適量
詳しい作り方
洗った牡蠣に酒か白ワイン大2をかけてラップを ふわっとかけて
600wで1分30くらいチン
02
600wで1分30くらいチン
別のボールに薄力粉を入れてバターを細かめに切っていれて
ラップをふわっとかけて
600wで1分30秒チン
03
ラップをふわっとかけて
600wで1分30秒チン
鶏ガラスープの素 塩コショウを入れてよく混ぜたら
04
少しずつ牛乳を加えて混ぜる
05
またラップをして2分~2分30秒
レンチんして よく混ぜたら
ホワイトソース出来上がり
味見してみて塩コショウで味をととのえてね
06
レンチんして よく混ぜたら
ホワイトソース出来上がり
味見してみて塩コショウで味をととのえてね
耐熱皿に材料全部を入れて
ラップをせずに1分30秒レンチんして出来上がり❤
07
ラップをせずに1分30秒レンチんして出来上がり❤
グラタンにしたい場合は上にピザ用チーズをのせて
チーズが溶けるまでオーブンかトースターで焼いてね♪
チーズが溶けるまでオーブンかトースターで焼いてね♪
クリック♡ありがとう嬉しいです