温まるし~ 野菜たっぷりだし(♡ˊ艸ˋ)♬*
野菜は何でもOK
苦手な野菜もデミグラ味で ごまかせば食べれます❤
肉は入ってません(๑•̀ㅂ•́)و✧
たんぱく質は大豆で!
もちろん市販のデミグラスソースでもOK
でもマジ美味しいソース教えます(๑>•̀๑)✌
実験だと思って一度ためして見てね❤
デミグラ作りは 諸説ありますが
手作りに今一歩足りなかった味を解決‼
いろいろ試した中で この作り方が一番
深いコクを出せますね(๑´ლ`๑)
煮込みなし すぐに作れるに本格的な味になるよ
すぐにできると言っても市販品の蓋をあけて
鍋に入れるだけよりは時間が掛かります(笑)
美味しさの秘密は!
自分で ここまでやったと言う満足感がプラスになるからやな❤
私も普段は…
来週もデミグラスソース缶使います
でも特別な時や いざとなったら出来るんやで!な時のために(๑>•̀๑)✌
材料
◯2人分
・お好み野菜 今回は
・ブロッコリー
・白菜
・にんじん
・大豆の水煮
・ソース
・薄力粉 ── 大3
・バター ── 30g
・赤ワイン ── 100cc
・トマトか野菜ジュース ── 200cc
・ケチャップ ── 大2
・中濃ソース ── 大2
・砂糖 ── 小1
・コンソメキューブ ── 1個
・お好み野菜 今回は
・ブロッコリー
・白菜
・にんじん
・大豆の水煮
・ソース
・薄力粉 ── 大3
・バター ── 30g
・赤ワイン ── 100cc
・トマトか野菜ジュース ── 200cc
・ケチャップ ── 大2
・中濃ソース ── 大2
・砂糖 ── 小1
・コンソメキューブ ── 1個
詳しい作り方
野菜は 茹でるか レンチんして
準備
02
準備
バターを溶かしたら超弱火にするか火を止めてダマにならないように
少しずつ薄力粉を入れる
目安としては 私は大さじ1を5~6回にわけて少しずついれながらまぜました
これを大さじ3杯分繰り返す
一気にいれたらダマになって撃沈です
やり直す以外道はない
03
少しずつ薄力粉を入れる
目安としては 私は大さじ1を5~6回にわけて少しずついれながらまぜました
これを大さじ3杯分繰り返す
一気にいれたらダマになって撃沈です
やり直す以外道はない
薄力粉を入れ終わったら 弱火でまぜる
04
こんなチョコレート色になるまで混ぜる
そこに調味料系を入れたらデミグラスソースは出来上がり♪
05
そこに調味料系を入れたらデミグラスソースは出来上がり♪
出来たソースに野菜を入れて
野菜が温まれば出来上がり♪
味はね
セブンの金のハンバーグのデミグラスソースの1.5倍くらいの美味しさ(笑)
野菜が温まれば出来上がり♪
味はね
セブンの金のハンバーグのデミグラスソースの1.5倍くらいの美味しさ(笑)