簡単!幸せのいちごミルクプリンケーキ❤美味しすぎる | 1日を大切に♡かおりんHAPPYうちごはん

簡単!幸せのいちごミルクプリンケーキ❤美味しすぎる

٩(*´︶`*)۶おはよ~♬

幸せのいちごミルクプリンケーキ❤

題名は適当に付けてる?そんな訳でもなく

私は イチゴが大好きでイヤな事があったり

逆に嬉しい事があった時 イチゴを食べて

HAPPY気分に!❤

クックパッドに簡単!
と書いてあるスイーツを真似したりしても

ほぼ失敗する私㌦ァァァァァ(ノ`Д)ノ:・'∵:.┻┻


原因は底抜けの不器用と また失敗して材料を無駄に…と言う恐怖感(笑)


多分簡単にも人それぞれ基準があるんだね…

パンやスイーツは何度か連続失敗すると
苦手意識が植え付けられるね…

ペコリで苦手を克服するぞ(ง •̀_•́)งファイ㌧

本当は もっと綺麗なやつを作りたいよ(๑•́ ₃ •̀๑)

でも今の私には これが精一杯や(笑)



これすら私は最初は失敗してた(笑)

でもゼラチンさえちゃんと溶かせば もう

ほぼ成功です(๑>؂•̀๑)✌


大好きな いちごミルクでプリン❤





材料
◯12cm型
・いちご ── 7~8個
・牛乳 ── 200cc 前後
・砂糖 ── 大3
・ゼラチン ── 8g
・オレオ ── 8枚
・バター ── 30g


詳しい作り方

01


オレオをかち割る

細かくなったらレンチンして溶かしたバターを流し入れて

もんでオレオに浸透させる
02


型は12cm の底が抜けるタイプです!これ以上大きいのだと
うちは食べきれないので…

底にクッキングシートをひいてオレオバターを敷き詰める

手で ぎゅうぎゅう押してね
03


ミキサーに牛乳といちご 砂糖をいれて いちごミルクを作る

ミキサーがない場合は お玉などで
頑張ってイチゴを潰してもOK

牛乳200cc 前後と書いたのは
いちごの大きさで水分量が違うので

私は いちごミルクの量が400cc になるように調整

お湯でゼラチンを よく溶かして
いちごミルクにまぜてオレオの上に流し入れて冷蔵庫で固めてできあがり
04


ゼラチンをいいかげんに溶かすと固まらず失敗します

私は それで何回か失敗(笑)