豚こま生姜焼きとクリームチーズのサラダマヨ恵方巻❤ | 1日を大切に♡かおりんHAPPYうちごはん

今日何回投稿しとるねん・・・



まだまだ昨日作った金沢治部煮もどき・・・



おやつに作った痩せ活!甘さ控えめなまるごとバナナのオムレッともあるんやけど



また今度にするわ

豚こま生姜焼きとクリームチーズのサラダマヨ恵方巻❤

今日は節分やね…(ლ˘╰╯˘).。.:*♡

うちは豆まきは しないので恵方巻だけでもね❤

子供が小さい頃は毎年豆まきしたなぁ

投げた豆は犬が全部食べてた…
あ!先代犬ビーグル2匹ねw





材料
◯1本分
・豚こま ── 100g
・魚肉ソーセージ ── 4分の1本
・レタス ── 1枚
・クリームチーズ ── 1個
・しょうが焼き
・醤油 ── 大1
・砂糖 ── 大1強
・酒 ── 大1
・みりん ── 大1
・しょうがすりおろし ── 適量
・マヨネーズ


詳しい作り方

01


まきすの上にのりをおいて
酢飯をおいて具を置いてマヨネーズをかける

嫌いな場合は かけなくていい
02


あ!これね
肉を炒めて火が通ったら調味料をからめて
2~3分炒める
しょうが焼きね
03


1回目は せいの!で この辺まで一気に巻く
04


ここ!と書いてある所を反対の手で ぎゅ~っとひっぱる

これポイントだけど撮りながらは無理だ‼手が2本しかないからね
05


ひっぱったら一気に巻く

くずれるか心配な場合は

両端をわごむでとめて10分くらい置いてから切ってね♪

しょうが焼きとクリームチーズが合う~(ლ˘╰╯˘).。.:*♡