今日何回投稿しとるねん・・・
まだまだ昨日作った金沢治部煮もどき・・・
おやつに作った痩せ活!甘さ控えめなまるごとバナナのオムレッともあるんやけど
また今度にするわ
今日は節分やね…(ლ˘╰╯˘).。.:*♡
うちは豆まきは しないので恵方巻だけでもね❤
子供が小さい頃は毎年豆まきしたなぁ
投げた豆は犬が全部食べてた…
あ!先代犬ビーグル2匹ねw
材料
◯1本分
・豚こま ── 100g
・魚肉ソーセージ ── 4分の1本
・レタス ── 1枚
・クリームチーズ ── 1個
・しょうが焼き
・醤油 ── 大1
・砂糖 ── 大1強
・酒 ── 大1
・みりん ── 大1
・しょうがすりおろし ── 適量
・マヨネーズ
・豚こま ── 100g
・魚肉ソーセージ ── 4分の1本
・レタス ── 1枚
・クリームチーズ ── 1個
・しょうが焼き
・醤油 ── 大1
・砂糖 ── 大1強
・酒 ── 大1
・みりん ── 大1
・しょうがすりおろし ── 適量
・マヨネーズ
詳しい作り方
まきすの上にのりをおいて
酢飯をおいて具を置いてマヨネーズをかける
嫌いな場合は かけなくていい
02
酢飯をおいて具を置いてマヨネーズをかける
嫌いな場合は かけなくていい
あ!これね
肉を炒めて火が通ったら調味料をからめて
2~3分炒める
しょうが焼きね
03
肉を炒めて火が通ったら調味料をからめて
2~3分炒める
しょうが焼きね
1回目は せいの!で この辺まで一気に巻く
04
ここ!と書いてある所を反対の手で ぎゅ~っとひっぱる
これポイントだけど撮りながらは無理だ‼手が2本しかないからね
05
これポイントだけど撮りながらは無理だ‼手が2本しかないからね
ひっぱったら一気に巻く
くずれるか心配な場合は
両端をわごむでとめて10分くらい置いてから切ってね♪
しょうが焼きとクリームチーズが合う~(ლ˘╰╯˘).。.:*♡
くずれるか心配な場合は
両端をわごむでとめて10分くらい置いてから切ってね♪
しょうが焼きとクリームチーズが合う~(ლ˘╰╯˘).。.:*♡